Связанные с коронавирусом увольнения в General Electric побуждают рабочих в Бостоне и Линне протестовать, требуя, чтобы GE сделала вентиляторы

0
16

После объявления на прошлой неделе крупных увольнений из-за продолжающейся пандемии коронавируса, работники General Electric в Массачусетсе протестовали против требований, чтобы компания помогла решить проблему нехватки вентиляции в стране и вновь наняла сотрудников, чтобы сделать это, сообщают информационные агентства.

Рабочие завода на авиационном предприятии компании в Линне и сотрудники штаб-квартиры компании в Бостоне протестовали в понедельник, требуя, чтобы GE переоборудовала свои заводы по производству реактивных двигателей для производства медицинского оборудования, Вице сообщили.

GE объявила 23 марта, что численность персонала ее авиационного подразделения в США сократится примерно на 10%. В заявлениеГенеральный директор Х. Лоуренс Калп-младший сказал, что кризис общественного здравоохранения COVID-19 привел к «быстрому сокращению» авиаперевозок и значительному снижению спроса на коммерческие авиакомпании.

«В совокупности мы ожидаем, что эти затраты и денежные действия сохранят от 500 млн до 1 млрд долл. В 2020 году», – сказал Калп о действиях компании в связи с распространением вспышки.

Калп отметил, что он воздержится от полной зарплаты за оставшуюся часть 2020 года. Будет также введено замораживание найма, отмена повышения заработной платы, временное увольнение половины обслуживающего персонала компании и резкое сокращение всех несущественных расходов, добавил он.

В ходе пресс-конференции члены профсоюза работников отрасли связи Америки отметили, что увольнения подорвут усилия по увеличению производства вентиляторов, согласно статье Вайса.

В новостях сообщалось, что члены профсоюза компании GE в Бостоне прошли шесть футов друг от друга в соответствии с принципами социального дистанцирования.

«Вентиляторы крайне необходимы в больницах в Нью-Йорке, Калифорнии, штате Вашингтон и Флориде. В ближайшее время их будет мало в наличии от Восточного побережья до Западного побережья, от Пуэрто-Рико до Гавайских островов, от Аляски и Иллинойса до Техаса », – сказал вице-президент CWA Крис Шелтон. «Большинство американцев не знают, что лучшие аппараты ИВЛ уже изготовлены компанией General Electric в отделе здравоохранения компании».

Чиновники заявили, что предприятие компании в Линне имеет решающее значение для поддержки вооруженных сил США. Департамент внутренней безопасности считает, что завод в Линне необходим, поскольку он поставляет «критически важное» оборудование военным. Средства авиационного подразделения компании продолжают использоваться, несмотря на увольнения.

По словам официальных лиц, бизнес также добавляет сотрудников для присоединения к производственным линиям, чтобы они могли работать 24 часа в сутки и удвоить свои мощности по производству вентиляторов.

«GE работает круглосуточно, чтобы увеличить производство столь необходимого медицинского оборудования. GE Healthcare уже удвоила производственные мощности вентиляторов, а к июню планирует удвоить ее в дополнение к партнерству с Ford Motor Company для дальнейшего увеличения производства вентиляторов », – сказал представитель GE.

Подпишитесь на бесплатные текстовые сообщения о важных обновлениях коронавируса в штате Массачусетс

Связанное содержание:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here