связь между кишечными бактериями и депрессией подтверждена

В исследовании 2019 года участвовали семейства бактерий Coprococcus и Dialister, которые, как известно, обладают свойствами противовоспалительные средства.

Или «Мы также знаем, что воспаление нервной ткани играет важную роль в депрессии. Поэтому наша гипотеза состоит в том, что они так или иначе связаны». объяснил Йерун Раес, профессор микробиологии в Левенском университете.

Представление о том, что вещества из метаболизм микробов может взаимодействовать с нашим головной мозг – а значит и с нашим поведением и с нашими чувствами – интригует“, признает Джероен Раес. “До сих пор большинство исследований проводилось на мышах или небольшом количестве людей, и результаты были неоднозначными и противоречивыми.“, он объяснил.

В исследовании 2022 года исследователи представили доказательства того, что бактерии Morganella и Klebsiella играют роль в воспалительной патофизиологии депрессии. Верно, Наука объясняет, что в случае большой депрессии было гораздо больше антител, борющихся с воздействием кишечных бактерий, таких как морганелла.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.