Связь посттравматического стресса с опасениями пандемии – ScienceDaily

Даже в начале пандемии COVID-19 в прошлом году люди во всем мире стали больше бояться того, что может случиться с ними или их семьей.

Новое исследование Университета Флиндерса с участием 1040 онлайн-участников из пяти западных стран, опубликованное в PLOS ONE исследует реакцию людей на стрессы, вызванные нарастающей пандемией, и обнаруживает, что более 13% выборки имели симптомы, связанные с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), соответствующие уровням, необходимым для постановки клинического диагноза.

В условиях продолжающихся экономических и социальных последствий и количества погибших более 2 миллионов человек команда психологов предупреждает, что необходимо сделать больше, чтобы справиться с потенциальным краткосрочным и долгосрочным всплеском случаев посттравматического стрессового расстройства в результате пандемии, а также связанные с психическим здоровьем проблемы, такие как тревога, депрессия, психосоциальное функционирование и т. д.

«Хотя глобальная пандемия не вписывается в преобладающие модели посттравматического стрессового расстройства или диагностические критерии, наше исследование показывает, что этот продолжающийся глобальный фактор стресса может вызывать симптомы травматического стресса», – говорит ведущий исследователь, доцент Мелани Такаранги из Flinders Psychology.

«Мы обнаружили, что травматический стресс был связан с будущими событиями, такими как беспокойство о себе или члене семьи, заразившимся COVID-19, с прямым контактом с вирусом, а также с косвенным контактом, например, через новости и государственную изоляцию. – событие, угрожающее жизни », – говорит соавтор Виктория Бриджлэнд, которая защищает докторскую диссертацию, изучающую триггеры посттравматического стрессового расстройства.

Посттравматическое стрессовое расстройство – это набор реакций, включая навязчивые воспоминания, такие как воспоминания, которые могут развиваться у людей, подвергшихся воздействию события, которое угрожало их жизни или безопасности (например, сексуальное насилие, стихийное бедствие).

«Наши результаты подчеркивают необходимость сосредоточиться на остром психологическом стрессе, включая воспринимаемое эмоциональное воздействие определенных событий, связанных с COVID-19, и опираться на результаты других исследований прошлого года, которые демонстрируют разрушительное психологическое воздействие COVID-19 на психическое здоровье “, – говорит г-жа Бриджленд.

READ  Врач из Эль-Пасо сообщает о симптомах COVID-19 и обновлении лечения

По заключению исследовательской группы, исчерпывающая долгосрочная документация травматических стрессовых реакций, связанных с COVID-19, позволит медицинским работникам помочь людям, которые в противном случае могли бы выпасть из трещины.

В онлайн-опросе был изучен ряд реакций на общие симптомы посттравматического стресса, такие как повторяющиеся тревожные и нежелательные образы, воспоминания или мысли о пандемии COVIC-19.

Психологические последствия COVID-19 окрестили «второй кривой», которая, по прогнозам, продлится от месяцев до лет, отмечает издание.

«Примечательно, что в то время как большинство наших участников сообщили о том, что испытывали какую-либо форму психологического стресса, и 13,2% нашей выборки, вероятно, имели посттравматический стресс при привязке симптомов к COVID-19, только 2% нашей общей выборки сообщили, что они лично дали положительный результат на COVID-19 , и только 5% сообщили, что близкие родственники и друзья дали положительный результат.

«Поэтому кажется вероятным, что психологические последствия COVID-19 могут выйти за рамки медицинских», – заключает газета.

Источник истории:

Материалы предоставленный Университет Флиндерса. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Leave a Comment