Home » Связь: Хорошая сотовая сеть по всем направлениям? Глава Telekom настроен скептически

Связь: Хорошая сотовая сеть по всем направлениям? Глава Telekom настроен скептически

У любого, кто едет по Германии, всегда плохая мобильная связь. По воле федеральной власти это должно измениться. Но осуществима ли вообще новая цель расширения?

Почти общенациональный Сеть сотовой связи По словам руководителя Telekom Тима Хеттгеса, относительно высокие показатели загрузки в Германии нереальны. В начале недели Федеральное сетевое агентство объявило о своем предложении потребовать от сетевых операторов соблюдения новых правил расширения.

Один из них гласит, что в начале 2030 года 99,5 процентов Германии должны быть обеспечены скоростью не менее 50 мегабит в секунду. выразил сегодня Телеком– Шеф Хёттгес выразил недовольство планами регулятора. «Требования к покрытию игнорируют выгоды для клиентов, они не соразмерны и, прежде всего, их трудно реализовать на практике». Такая цель достижима для голосовой телефонии, но не при таких скоростях загрузки.

В ответ на ХеттгесВ ответ на критику представитель Федерального сетевого агентства заявил, что требование к площади было сочтено целесообразным: «Дальнейшее улучшение поставок также отвечает интересам сетевых операторов и их клиентов». По данным Федерального сетевого агентства, в начале года базирующаяся в Бонне группа достигла 91,6 процента зоны покрытия в стандарте мобильной связи 4G, Vodafone – 91,3 процента, а O2 Telefónica – 86,4 процента. Однако эти значения не являются однозначно сопоставимыми с целевым показателем в 50 мегабит, поскольку применяются другие критерии измерения.

Различные критерии измерения

Удивительно, но Федеральное сетевое агентство приходит к относительно высокой цифре; по их информации, три авторитетных оператора мобильной связи уже покрывают в среднем чуть менее 99 процентов территории. Германия на скорости 50 мегабит в секунду. Однако измерения проводятся возле антенны — так что это довольно мягкий метод измерения, при котором пользовательский опыт — сколько поступает на смартфон — не играет роли.

Если бы сетевые операторы фактически уже достигли уровня почти 99 процентов, то было бы лишь небольшое процентное отставание от достижения целевого показателя в 99,5 процента. Тем не менее, это требование вызывает волнения. “Дьявол кроется в деталях”, – заявил представитель телекоммуникационной отрасли, пожелавший остаться неизвестным. – “Вопрос будет в том, насколько строгими будут параметры измерения”.

Хеттгес утверждал, что цель сетевого агентства по расширению была чрезмерной: «Совершенно нереалистичная потребность в расширении будет прежде всего одной: дорого», – сказал он, отметив, что 30 процентов территории Германии занимают леса, а 6,5 процентов — природные заповедники. Там очень сложно установить новые радиомачты и получить необходимые разрешения. У нас уже есть «огромные проблемы с поиском мест и получением разрешений на строительство», — сказал генеральный директор.

С требованиями, которые они хотели бы Федеральное сетевое агентство обеспечить, чтобы при расширении сетевые операторы строили не только там, где живут люди, но и там, где люди проходят, например, в поездках или на экскурсиях. Требование 98 процентов распространялось на Telekom, Vodafone и O2 Telefónica до конца 2022 года, но это требование в 100 мегабит распространялось на домохозяйства, а не на территорию. Если фермы или небольшие деревни не снабжались электроэнергией, это мало влияло на статистику домохозяйств. Переход от домохозяйства к району, к которому сейчас стремится сетевое агентство, будет, конечно, изменением курса, поскольку сетевым операторам также придется принимать во внимание отдаленные районы.

Другие штаты не обязаны расширять территорию.

Хёттгес заставляет тебя покачать головой. «Ни в одной из ведущих стран мира 5G — Южной Корее, Японии, США — нет требований к общенациональному покрытию, а вместо этого — разумные требования, обеспечивающие как можно большую пропускную способность для населения». «Мы приложим усилия, но это огромная проблема с точки зрения затрат», — сказал Хеттгес.

В обмен на эти требования существующие сетевые операторы должны иметь определенные права на использование частот, продленные на пять лет, и им придется платить лишь относительно небольшие сборы. Это продление было истолковано для них как попутный ветер, но теперь Хеттгес демонстрирует глубокую обеспокоенность по поводу затрат, связанных с обращением.

А что говорят другие операторы сети?

Глава Vodafone Germany Марсель де Гроот расценил эти требования как «хорошую новость для пользователей смартфонов в Германии», но они были «чрезвычайно амбициозными и сложными» для сетевых операторов. «Чтобы действительно достичь этой цели, нам нужно снять ногу с тормоза расширения и положить конец длительным процессам утверждения». Такие процедуры необходимо будет ускорить с помощью нового закона. Представитель Telefónica заявил, что они изучают запланированные требования и прокомментируют их в сроки, установленные сетевым агентством.

Сегодня Telekom опубликовала бизнес-результаты за первый квартал 2024 года; в целом группа выступила лучше, чем ожидалось. Продажи увеличились на 0,4 процента до 27,9 миллиарда евро, а прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации, включая затраты на лизинг (Ebitda AL), скорректированная на специальные эффекты, выросла на 5,1 процента.

дпа

2024-05-16 11:32:52


1715872633
#Связь #Хорошая #сотовая #сеть #по #всем #направлениям #Глава #Telekom #настроен #скептически

Read more:  Получите 2 карандаша для бровей Benefit Cosmetics по цене 1

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.