Святая Екатерина Александрийская, Богородица и мученица (факультативный мемориал) – Массовые чтения и ежедневные католические медитации на 25 ноября 2020 г.

Святая Екатерина Александрийская, Богородица и мученица (факультативный мемориал)

Вход Антифон

Вот, теперь она следует за Агнцем, распятым за нас,
в девственности сильна, скромность ее подношение,
жертва на алтаре целомудрия.
ИЛИ

Блаженна дева
Который, отвергнув себя и взяв свой крест
подражала Господу, супруга девственниц
и князь мучеников.

Собирать

Всемогущий вечно-живой Бог,
Который подарил вашему народу святую Екатерину Александрийскую
как Дева и непобедимая мученица,
даруй это через ее заступничество
мы можем укрепиться в вере и постоянстве
и тратим себя без остатка
за единство Церкви.
Через Господа нашего Иисуса Христа, Сына твоего,
Который живет и царствует с вами в единстве Святого Духа,
один Бог во веки веков. Аминь.

Откровение 15: 1-4

Я, Иоанн, увидел на небе еще одно знамение, великое и внушающее благоговение: семь ангелов с семью последними язвами, ибо через них свершается ярость Бога.

Затем я увидел что-то вроде стеклянного моря, смешанного с огнем. На стеклянном море стояли те, кто одержал победу над зверем, его изображением и числом, обозначавшим его имя. Они держали Божьи арфы и пели песню Моисея, раба Божьего, и песню Агнца:

«Велики и прекрасны твои дела,
Господь Бог всемогущий.
Справедливы и верны твои пути,
О царь народов.
Кто не побоится Тебя, Господи,
или прославить свое имя?
Ты один свят.
Все народы придут
и поклоняйся перед тобой,
ибо твои праведные дела открыты ».

Псалом 98

Р. Велики и чудесны все дела Твои, Господи, могущественный Бог!

Спой Господу новую песню,
ибо он совершил чудеса;
Его правая рука одержала ему победу,
его святая рука. Р.

Господь явил свое спасение:
перед народами он явил свою справедливость.
Он вспомнил свою доброту и верность
к дому Израилеву. Р.

Пусть звучит море и то, что наполняет его,
мир и живущие в нем;
Пусть реки хлопают в ладоши,
горы кричат ​​вместе с ними от радости. Р.

Перед Господом, ибо он идет,
ибо он пришел править землей;
Он будет править миром справедливо
и народы с равноправием. Р.

Евангелие

Аллилуиа, аллилуиа.

Оставайся верным до смерти,
и дам тебе венец жизни. Откровение 2: 10в
Аллилуиа, аллилуиа.

Луки 21: 12-19

Иисус сказал толпе: «Они схватят и будут преследовать вас, они передадут вас в синагоги и тюрьмы, и они будут вести вас перед царями и правителями из-за моего имени. Это приведет к тому, что вы дадите свидетельские показания. Помните, вы не должны готовить свою защиту заранее, потому что я сам дам вам мудрость, говоря, что все ваши противники будут бессильны сопротивляться или опровергнуть. Вас даже передадут родители, братья, родственники и друзья, и они убьют некоторых из вас. Все будут ненавидеть тебя из-за моего имени, но ни один волос на твоей голове не будет уничтожен. Своей настойчивостью ты обезопасишь свою жизнь ».

Молитва над подношениями

Пусть приношения мы приносим в честь блаженной Святой Екатерины Александрийской.
добейся милостивого принятия, Господи, молимся,
так же, как борьба ее страданий и страсти
было вам приятно.
Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Причастие Антифон

Агнец в центре престола
приведет их к источникам вод жизни. Откровение 7:17

Молитва после причастия

О Боже, даровавший блаженной святой Екатерине Александрийской венец среди святых
за ее двукратное торжество девственности и мученичества,
даруй, молимся, силой сего Таинства,
что, мужественно преодолевая всякое зло,
мы можем достичь славы небес.
Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Посмотреть порядок мессы


Ежедневная медитация: Откровение 15: 1-4

Они спели песню. . . Агнца. (Откровение 15: 3)

Книга Откровений наполнена тщательно продуманными образами и апокалиптическими видениями конца всего сущего, что может затруднить понимание. Но богатство и красота этой книги заключается в ее необыкновенном свидетельстве об Иисусе. Верное своему названию, Откровение раскрывает тайну Христа и отодвигает занавес, чтобы по-новому раскрыть Иисуса. В каждой главе используются разные имена для описания различных аспектов призвания Иисуса и его качеств. Сегодня, например, мы читаем об Иисусе как об агнце.

Впервые мы сталкиваемся с образом ягненка в 5-й главе Откровения. Во-первых, Иисус представлен как торжествующий «лев. . . Иуда »(5: 5). Но затем, что удивительно, когда появляется этот «лев», он оказывается агнцем (5: 6). Еще более поразительно то, что он ягненок кто был убит (5: 6, 9). Это кажется нелогичным, потому что львы – и люди – побеждают, убивая. Но Иисус победил, будучи убитым. Своей смертью и воскресением Иисус победил весь грех, все зло, всю смерть. Неудивительно, что все святые поют песню Агнцу Божию!

Народ Израиля пел Песнь Моисея после того, как Бог избавил их от рабства в Египте (Исход 15). На небесах все будут петь Иисусу, Агнцу, избавившему всех людей от рабства греха. Однажды мы к ним присоединимся. Мы тоже будем славить Агнца, понесшего наши грехи, умершего, чтобы мы были живы, и чья кровь омыла нас до чистоты. В тот день мы увидим его лицом к лицу и порадуемся его победе. В тот день, освобожденные от всех слабостей, мы присоединимся к нашим ушедшим близким и всем небесным воинствам в пении этой новой песни.

Но зачем ждать? Вы можете спеть эту песню прямо сейчас. Фактически, вы поете ее на каждой мессе: Агнец Божий, ты снимаешь грехи мира. На самом деле, это так важно, чтобы вы спели ее трижды! И тем самым вы воспеваете то, что Иисус уже сделал, что он делает сейчас и что он будет делать, когда вернется. Вы поете эту песню с верой, но однажды вы будете петь ее только с чистой радостью.

«Агнец Божий, ты снимаешь грехи мира. Даруй нам мир ».

Псалом 98: 1-3, 7-9
Луки 21: 12-19

Наш ответ на COVID-19

Бесплатный доступ: Для The Word Among Us большая честь продолжать предоставлять полный и бесплатный доступ к нашему веб-сайту (Подробнее). Мы хотели бы поблагодарить наших подписчиков в печатном и цифровом формате. Без вашей поддержки все это было бы невозможно. Если вы не являетесь подписчиком и хотели бы поддержать нас в этих усилиях, рассмотрите возможность приобретения цифровой подписки.

Ежедневные массовые чтения: Мы хотели бы поблагодарить USCCB за их щедрое предложение, позволяющее нам публиковать ежедневные массовые чтения на нашем веб-сайте.

Молитвенный центр: С самого начала сотрудники «Слово среди нас» собирались три раза в неделю, чтобы молиться за всех наших читателей и за всех, кто отправляет молитвенные просьбы. Сейчас, более чем когда-либо, мы хотим активизировать наши усилия, чтобы возвысить вас и ваших близких в молитве. Хотя наши сотрудники пока не могут встретиться лично, мы продолжаем вмешиваться дистанционно. Пожалуйста, присылайте нам свои молитвенные просьбы. Мы верим в силу молитвы!

.

Leave a Comment