Home » Сделка между FSU и Legends состоялась на фоне переговоров с владельцем Legends Sixth Street

Сделка между FSU и Legends состоялась на фоне переговоров с владельцем Legends Sixth Street

Университет штата Флорида провел последний год в переговорах с гигантом частного капитала Шестая улица о возможном вливании денег. В среду компания объявила о новом 10-летнем расширении своих отношений с Sixth Street-owned Легендыкомпания, занимающаяся эксплуатацией и организацией спортивных мероприятий.

Целью партнерства является увеличение возможностей получения дохода для легкой атлетики Семинолов, которая стала ребенок-плакат своего рода для современной студенческой спортивной паники денег. Поскольку власть концентрируется в Big Ten и SEC, школа подает в суд, чтобы попытаться выйти из АСС рано и изучает много разных пути сокращения разрыва в доходах между собой и конкурентами в этих лигах.

Одним из таких направлений стало изучение потенциального вливания частного капитала. Спортивный был первым отчет, БСС нанял JPMorgan Chase для ведения переговоров с институциональными фондами. Администраторы общались с несколькими фирмами, но в конечном итоге переговоры сузились до Sixth Street, и обе стороны рассматривали возможность создания NewCo, которая бы удерживала коммерческие права FSU и принимала внешние инвестиции.

FSU «понимает важность согласования потоков доходов для достижения успеха в новом университетском ландшафте», — заявил в своем заявлении президент Legends College Майк Бехан. «Недавнее урегулирование NCAA еще раз подчеркнуло необходимость для университетов изучать инновационные способы оптимизации своего коммерческого потенциала».

Финансовые подробности отношений Legends не были включены в официальное объявление, в котором Sixth Street не упоминается по имени. В сделке не участвует частная команда Sixth Street, сообщил представитель фирмы в электронном письме. Представитель FSU не сразу ответил на запрос о комментарии.

Сделка в среду основывается на предыдущих отношениях между школой и Legends. Компания является премиум-партнером по размещению мест в реконструкции футбольного стадиона FSU стоимостью 260 миллионов долларов, и в настоящее время она управляет гостеприимством, концессиями, кейтерингом и клубами для Seminoles.

Read more:  Внимание: перевал Cristo Redentor закрыт из-за плохой погоды

Эта сделка добавляет права на мультимедиа — всеобъемлющие условия, которые охватывают множество лицензионных соглашений, спонсорства, рекламы и возможностей вещания, не охваченных конференцией. Sixth Street заявила в своем объявлении, что она сформировала Florida State Global Partnerships и наймет персонал для поддержки сотрудничества.

Хотя неясно, как эти более широкие отношения могут повлиять на переговоры о частном капитале между двумя сторонами, они подчеркивают один аспект продолжающиеся переговоры между многими школами/конференциями и институциональными фондами, желающими инвестировать в студенческий спорт. Многие из этих фирм стремятся предоставить капитал — и получить выгоду в конце концов — но они также предлагают свой стратегический опыт. Sixth Street, например, владеет Legends, которая имеет большой опыт в управлении различными способами коммерциализации прав профессиональных и студенческих команд.

Компания Legends, основанная совместно командами Dallas Cowboys и New York Yankees, была оценена в 1,35 миллиарда долларов когда Sixth Street взяла под свой контроль в 2021 году. Группа является относительным новичком в сделках по правам на мультимедийные материалы для колледжей, в секторе, где доминируют Лирфилд. У Legends есть и другие сделки MMR с Notre Dame, Miami и Georgia Tech. Он также предоставляет услуги по сбору средств для спортсменов нескольким университетским фондам. Например, в 2022 году Фонд Университета Висконсина выплатил Legends почти 2 миллиона долларов.

2024-07-10 14:43:23


1720625475
#Сделка #между #FSU #Legends #состоялась #на #фоне #переговоров #владельцем #Legends #Sixth #Street

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.