Северная Дакота объявляет 89 новых случаев COVID-19, две смерти

Женщины из округа Касс в возрасте 80 лет с сопутствующими заболеваниями и мужчина из округа Берли в возрасте 80 лет без сопутствующих заболеваний скончались от этой болезни, сообщили в среду представители здравоохранения штата.

Количество новых случаев в среду сократилось примерно на 43% по сравнению с показателями во вторник. Наряду с почти рекордно высоким числом новых случаев, зарегистрированных в один день, женщина округа Маккензи в возрасте 20 лет без каких-либо сопутствующих заболеваний стала 100-м человеком в Северной Дакоте, умершим от COVID-19, согласно данным департамента здравоохранения. Она самая молодая женщина, которая умерла от COVID-19 в штате.

Почти все жители Северной Дакоты, умершие от вируса, имели основные заболевания.

Во вторник губернатор Дуг Бургум объявил о создании новой целевой группы, которая будет стремиться бороться с усиливающейся вспышкой коронавируса в столичном регионе Бисмарк.

По словам Бургума, целевая группа Берли-Мортона COVID-19 отражает группу, созданную почти три месяца назад для борьбы со вспышкой болезни Фарго, и в нее войдут местные медицинские и политические чиновники, руководители бизнеса и здравоохранения и представители правительства штата.

Округ Берли, в состав которого входит Бисмарк, в два с лишним раза увеличил число активных случаев в любом округе штата на 285. Чиновники здравоохранения подтвердили еще 27 новых случаев среди жителей округа в среду.

По всему штату количество активных случаев снизилось со вторника, и сейчас известно 1038 зараженных. Во вторник Бургум заявил, что общая тенденция к увеличению количества активных дел идет в «неправильном направлении».

Бургум также заявил во вторник, что штат не переходит от «низкого» к «умеренному» уровню риска, что приведет к тому, что предприятиям следует соблюдать меры предосторожности. Бургум сказал, что повышение уровня риска зависит от 11 переменных, но он мало что дал для понимания процесса принятия решений по этой теме.

Из новых случаев, зарегистрированных в среду:

Все округа в Северной Дакоте в настоящее время сообщили о случаях COVID-19.

Округ Касс, который включает в себя Фарго и Западный Фарго, имеет 120 активных случаев, и 76 жителей умерли от этой болезни.

Еще есть четыре смерти, которые остаются в «предположительно положительной» категории, что означает, что медицинский работник определил, что COVID-19 был причиной смерти, но человек не был проверен на болезнь, пока он был жив. Шестьдесят пять смертей штата произошли в домах престарелых и других учреждениях длительного ухода.

В настоящее время 39 жителей в настоящее время госпитализированы с COVID-19, что на четыре больше, чем во вторник.

Около 2,6% из 3 458 результатов испытаний, объявленных в среду, оказались положительными. Университет Джона Хопкинса, который рассчитывает процент положительных результатов, используя только те, которые были протестированы впервые, обнаружил, что в среднем 7,3% жителей Северной Дакоты, протестированных в течение недельного периода, вернулись положительными.

Двадцать четыре из положительных результатов в среду пришли на повторные тесты, в то время как остальные 65 пришли в резидентах, протестированных впервые, согласно команде аналитики отдела здравоохранения.

Северная Дакота не регулярно сообщает о семидневном скользящем среднем для коэффициента позитивности, как это делают многие другие штаты, но Бургум сказал, что он не считает, что штат искусственно понижает коэффициент позитивности путем включения результатов тестов жителей, проходящих повторное тестирование.

Губернатор добавил, что штат будет стремиться проводить 8000 тестов в день в течение следующих двух месяцев. Для достижения этой цели Бургум сказал, что штат создает 19 испытательных площадок, которые будут работать каждый день в одном и том же месте.

В общей сложности 6 227 жителей Северной Дакоты дали положительный результат, но 5 087 выздоровели.

Штат объявил результаты 300 971 теста, но многие жители были протестированы более одного раза.

Как публичная служба, мы открыли эту статью для всех, независимо от статуса подписки. Если это освещение важно для вас, рассмотрите возможность поддержки местной журналистики, нажав на кнопку подписки в правом верхнем углу главной страницы.

Читатели могут связаться с журналистом Мишель Гриффит, членом Корпорации «Отчет для Америки», по адресу mgriffith@forumcomm.com

Leave a Comment