Home Новости Северная Дакота смотрит на пластмассы как на баккенские бумы - The Daily...

Северная Дакота смотрит на пластмассы как на баккенские бумы – The Daily Reporter – WI Construction News & Bids

ЭМИ Р. СИСК
Бисмарк Трибуна

БИСМАРК, Северная Дакота (AP) – Поскольку насосные домкраты вытягивают все больше и больше нефти из сланцевых пород, захороненных глубоко под западной частью Северной Дакоты, все большее количество природного газа проходит через скважины с несколькими очевидными пунктами назначения.

Производители нефти сжигают часть газа на скважинных площадках, потому что государство достигло предела того, сколько он может использовать перерабатывающих заводов и трубопроводов, которые доставляют остальную часть его на рынок, часто за пределы штата. В то время как основная масса газа, добываемого в Северной Дакоте, составляет метан, он также богат углеводородами, такими как этан, пропан и бутан, которые известны как «жидкости природного газа», потому что они могут принимать жидкую форму при определенных давлениях и температурах.

«Если вы посмотрите на другие сланцевые игры, то Баккен находится на вершине рейтинга», – недавно заявил директор Управления трубопроводов штата Северная Дакота Джастин Крингстад.

Баккен может быть богаче сжиженным природным газом, чем газ, добываемый в таких местах, как середина Атлантики и побережье Мексиканского залива, но в Северной Дакоте не хватает того, что есть в этих областях: нефтехимическая промышленность, которая использует такие вещества, как этан, для производства таких продуктов, как пластмассы. или удобрения.

Потенциал сделать то же самое в Северной Дакоте имеет много людей, которые говорят здесь, сообщает The Bismarck Tribune.

«Что вы слышите от компаний, когда вы начинаете возиться, так это то, что есть где-то от пяти до десяти компаний, которые активно ищут проекты в течение следующих пяти-десяти лет по всему миру», – сказал лейтенант губернатор Брент Санфорд.

По его словам, Северная Дакота сталкивается с конкуренцией со стороны таких мест, как Техас, где компания может использовать старую, не существующую промышленную площадку и использовать существующую инфраструктуру. Затем в Пенсильвании, Огайо и Западной Вирджинии есть сланцевые залежи Ютики и Марцелла, которые производят огромное количество природного газа.

Например, «Шелл» строит крупный завод по производству этана в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Это разогреет этан, чтобы разрушить его молекулярные связи. Этот процесс образует этилен, который является строительным блоком из пластика.

Альберта, Канада, также является родиной нефтехимической промышленности, и государственные чиновники не только совершали поездки туда в этом году, но и ведут переговоры с «несколькими» компаниями о создании магазина в Северной Дакоте, сказал Сэнфорд. Он отказался назвать компании, сославшись на соглашения о неразглашении.

Государство предпринимает еще больше шагов, чтобы судить отрасль. Ранее в этом году Министерство торговли Северной Дакоты инвестировало 200 000 долларов в новую частную компанию Bakken Midstream, которая занимается развитием нефтехимической инфраструктуры.

Весной прошлого года Законодательное собрание приняло освобождение от налога с продаж для некоторых газоперерабатывающих заводов, которые необходимы для нефтехимической промышленности.

Стимулы для отрасли не являются уникальными для Северной Дакоты. Например, Пенсильвания в течение 25 лет предоставила компании «Шелл» право на налоговые льготы на сумму до 1,65 млрд. Долл. США для строительства установки по производству этана в Питтсбурге.

Сэнфорд сказал, что Северная Дакота может изучать пакеты стимулов для других штатов, пытаясь заманить индустрию здесь.

Несмотря на импульс, он не ожидает, что нефтехимические заводы появятся в одночасье.

«У нас много ограничений, главным из которых является то, что сейчас здесь нет химической промышленности», – сказал Сэнфорд.

Но он предполагает «процесс создания блоков», который будет включать в себя постепенное постепенное добавление инфраструктуры. Электростанция, работающая на этане, могла бы стать одним из первых шагов. Другие заводы могут включать участки, которые отделяют различные типы жидкостей природного газа, этановых крекеров или других производственных предприятий.

«Это прекрасная возможность», сказал Сэнфорд. «Это невероятно, сколько экономической выгоды и роста рабочих мест может быть получено от этого».

В поисках научной ясности

Государственные чиновники хотят, чтобы в химическом составе государственных газовых жидкостей была ясность, чтобы гарантировать нефтехимической промышленности, что Северная Дакота будет хорошим местом для инвестиций.

Сейчас в штате около 300 000 баррелей этана выкачивают из земли каждый день, сказал Крингстад ​​из Управления трубопроводов. Он прогнозирует, что это число увеличится в ближайшие годы по мере роста добычи нефти.

Часть этана в Северной Дакоте загружается на трубопровод Vantage и транспортируется в Канаду после отделения его от остального газа на перерабатывающих предприятиях в Тиоге и Уиллистоне. Однако основная часть этана остается в потоке природного газа и отводится от Баккена для других целей, таких как отопление дома или выработка электроэнергии.

Этан составляет около половины жидкого природного газа в баккеновом газе, затем следуют пропан и бутан. По словам г-на Крингстада, в штате есть много информации, показывающей разбивку газовых жидкостей в начале эксплуатации скважины, «но это то, где данные останавливаются».

Позже этой осенью он планирует официально обратиться к Промышленной комиссии с просьбой разрешить проведение исследования в Центре энергетических и экологических исследований Университета Северной Дакоты, в котором будет рассмотрено изменение химического состава жидкостей из природного газа с течением времени, когда используется нефтяная скважина. На прошлой неделе он сказал комиссии, что исследование даст представление о том, становится ли добытый газ более насыщенным или испытывает ли падение жидкости с течением времени.

Губернатор Дуг Бургум сказал, что он на борту.

«Одна из причин того, почему это исследование было бы супер-важным, заключается в том, что если мы собираемся привлечь дополнительные инвестиции в переработку газа или химические вещества в нашем штате, они должны знать, что здесь есть газовый ресурс, который бы гарантировал их создание. инвестиции », – сказал он.

Инженеры предполагают производство ПВХ из этана

С ростом импульса у пары инженеров из Бисмарка появляется особое видение государства.

«Все говорят об этом, но что это действительно значит для Северной Дакоты, если мы начнем строительство нефтехимического комплекса?», – сказал Дон Копецки, инженер-механик из Barr Engineering.

Он и инженер по охране окружающей среды Скотт Кором видят потенциал для использования как этана, так и обильной соленой воды, которая поступает в скважины наряду с нефтью из глубоких подземных слоев. Оба эти вещества могут быть использованы для производства определенного типа пластика, известного как поливинилхлорид или ПВХ.

«Самое известное применение этого – пластиковые водопроводные трубы в вашем доме», – сказал Копецки.

В Баккене соленая вода, как правило, считается ненужным продуктом, и ее закапывают под землю для хранения. Если бы он использовался в производстве пластмасс, ему сначала нужно было бы пройти процесс, известный как «хлоралкалий», который бы отделял хлор от жидкости.

Затем газообразный хлор попадет в реактор, который будет объединен с этиленом, что происходит при отправке этана через крекер, подобный тому, который строится недалеко от Питсбурга.

Процесс реактора будет производить винилхлорид, который является предшественником ПВХ.

Инженеры говорят, что мировой рынок ПВХ, по прогнозам, будет расти, и они рассчитывают, что производство ПВХ обеспечит гораздо большую отдачу от инвестиций, чем производство полиэтилена, который является еще одним видом пластика, изготовленного из этилена.

Изготовление ПВХ, особенно с помощью процесса хлоралкалия, является немалым подвигом.

«Потребуется много энергии, и Северная Дакота является крупным производителем электроэнергии», – сказал Кором.

Инженеры рассчитывают, что государству потребуются пять новых 750-мегаваттных электростанций для удовлетворения спроса на электроэнергию, если весь государственный этан перейдет в процесс производства ПВХ. Они признают, что производство ПВХ в таких масштабах маловероятно в Северной Дакоте, но их цифры показывают, насколько энергоемким является процесс.

Производство ПВХ также потребовало бы огромного количества воды и потребовало бы много поездов для доставки продукта на рынок. Согласно их расчетам, это может привести к тысячам рабочих мест.

Их видение – один из многих вариантов развития отрасли в Северной Дакоте. Учитывая низкие цены на электроэнергию в штате в сочетании с богатыми запасами газа и соленой воды, Копецки считает, что это стоит того. Кроме того, это будет иметь волновые последствия для транспортной отрасли и рабочей силы.

«Чтобы все это убрать, нам понадобится много железнодорожной инфраструктуры», – сказал он. «Нам понадобится много новых операторов и новых людей для запуска всего этого».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Как смена продуктов, которые вы едите, помогает вам чувствовать себя менее уставшим

По данным Королевского колледжа психиатров в Соединенном Королевстве, каждый пятый человек испытывает необычайную усталость на регулярной основе, а каждый десятый страдает длительной усталостью. Иногда...

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург – Бавария 2: 2 – Бавария Мюнхен

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург - Бавария 2: 2 Бавария МюнхенФК Аугсбург: тренер Мартин Шмидт дает фол...

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...

Смерть беззащитной женщины, ее муж под стражей

по Le Figaro с AFPОб этом в субботу в прокуратуре сообщили, что 31-летняя женщина, лишенная свободы на третьем этаже своего здания в Кольмаре неделю...

Brexit: Лондон хочет подать заявку на переезд в Брюссель

суббота, 19/10/2019 21:53 часов Лондон хочет просить о переходе Brexit в ЕС от имени премьер-министра Бориса Джонсона в...