Северная Дакота сообщает о 269 новых случаях заражения вирусом и 5 связанных смертельных исходах | Штат и регион

БИСМАРК, Северная Дакота – В среду представители здравоохранения Северной Дакоты сообщили о 269 новых случаях заболевания COVID-19 и еще пяти случаях смерти, связанных с коронавирусом, включая два в округе Берли и два в округе Эдди. Другая смерть произошла в округе Маклин.

С момента начала пандемии в штате зарегистрировано 172 случая смерти, что является 46-м по величине в стране в целом и 37-м по величине на душу населения, согласно проекту отслеживания COVID. Волонтерская организация занимает первое место в Северной Дакоте по количеству заболевших на душу населения за последние две недели.

За последний день официальные лица подтвердили случаи заболевания в 35 округах, во главе с округом Касс с 80, округом Уильямс с 49, округом Берли с 17 и округом Уорд с 13. Других округов с указанием числа случаев в двухзначных числах не было.

Количество активных дел в штате снизилось на 36, до 2528. Количество госпитализаций осталось неизменным – 62.

У большинства людей новый коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы, такие как жар и кашель, которые проходят через две-три недели. Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, он может вызвать более тяжелые заболевания, включая пневмонию и смерть.

.

Leave a Comment