Северная Каролина подала в суд из-за недавно принятых карт в пользу Республиканской партии | Национальная политика

БРАЙАН АНДЕРСОН Associated Press / Report for America

РЭЛИ, Северная Каролина (AP) – Не прошло и 24 часов после их прохождения, как недавно нарисованные карты Северной Каролины смотрят на другая юридическая жалоба это, вероятно, определит, насколько республиканцы смогут расширить свое политическое влияние в предстоящее десятилетие в государстве, которое постепенно становится все более голубым.

Организация, созданная Марком Элиасом, известным юристом-демократом, объявила в пятницу, что группа избирателей, успешно оспоривших предыдущие карты Северной Каролины, теперь подаст аналогичную апелляцию в суд штата, оспаривая последние карты Конгресса и законодательные органы. Они будут утверждать, что границы республиканцы одобрили в четверг были привлечены для политической выгоды, что нарушает несколько положений Конституции Северной Каролины.

Ставки высоки, поскольку республиканцы в настоящее время имеют преимущество 8-5 над демократами в Палате представителей США и, вероятно, существенно расширили бы свои преимущества, если бы карты возобладали.

Во время виртуального мероприятия в Твиттере Элиас, основатель Democracy Docket, назвал карты Северной Каролины «гротескным партизанским шутником» и «неоправданным».

Люди тоже читают…

«Республиканская партия потеряла всякий позор», – сказал Элиас. «Я имею в виду, что в 2010 году (процесс перераспределения избирательных участков и) после 2010 года они все еще делали вид, что их заботят демократия и право голоса, а теперь они больше не притворяются».

На прошлой неделе избиратели и группы поддержки подал иск в суд округа Уэйк, чтобы заблокировать расписание передачи карт, обвиняя республиканцев в нарушении правил, направленных на то, чтобы чернокожие избиратели могли избрать своих желаемых кандидатов.

Новый юридический вызов, объявленный в пятницу, касается партизанского мошенничества.

«Экспертный анализ подтверждает, что План до 2021 года является преднамеренным, крайне партийным мошенничеством, которое ослабляет голоса демократов и не позволяет избирателям-демократам избирать кандидатов по своему выбору», – говорится в жалобе.

Если карты останутся в силе в суде, республиканцы, вероятно, получат 10 или 11 из 14 доступных мест в Конгрессе на предстоящих промежуточных выборах 2022 года. Из-за значительного роста населения в штате за последнее десятилетие Северной Каролине был предоставлен дополнительный округ. Только один из 14 округов считается высококонкурентным.

Группы по правам голоса и демократы утверждать, что карты несправедливы, учитывая, что штат в последние годы стал более голубым, хотя бывший президент Дональд Трамп победил в Северной Каролине в 2016 и 2020 годах. Они также обвиняют республиканцев в уменьшении избирательного права расовых меньшинств, включая чернокожих и испаноязычных жителей.

На карте Дома США округа Уэйк, Мекленбург и Гилфорд разделены на три избирательных округа каждый. Районы, которые включают города Роли, Шарлотт и Гринсборо, являются тремя самыми густонаселенными округами в штате и подавляющим большинством избирают демократов.

В Принстонский проект Джерримандеринга, который анализирует карты и стремится устранить партизанские действия по всей стране, дал всем трем картам общий рейтинг «F», поскольку все они обеспечат значительное республиканское преимущество.

Процесс перераспределения избирательных округов раз в десятилетие часто является очень партийной борьбой, поскольку партия в большинстве обычно стремится провести границы округов, которые максимизируют влияние их собственных избирателей. На карты Северной Каролины не может наложить вето ее губернатор-демократ, поэтому они стали законом после того, как их одобрит законодательный орган, контролируемый Республиканской партией.

Республиканцы отмечают, что они использовали критерии, очень похожие на карты, одобренные в 2019 году после того, как суд штата снял ранее нарисованные республиканцами линии как основанные на чистой пристрастности. В шаге, который, вероятно, повысит шансы партии на то, чтобы их карты задержали в суде, Республиканская партия запретила использование данных о выборах или расовой принадлежности при проведении границ.

Критики говорят, что границы остаются несправедливыми, потому что законодатели-ветераны знают штат достаточно хорошо, чтобы проводить выгодные для республиканцев линии без каких-либо внешних ресурсов.

Республиканцы ссылаются на вывод федерального суда в ходе крупного судебного разбирательства за последнее десятилетие о том, что в Северной Каролине не проводилось расово поляризованное голосование и не требовалось особого внимания к расовым данным. Даже в этом случае федеральный суд в 2016 году установил, что республиканцы Северной Каролины ошибочно разместили чернокожих избирателей в двух округах по выборам в Конгресс, чтобы ослабить голоса расовой группы в другом месте. Он приказал перерисовать карту, и, в другом случае, другая коллегия судей обнаружила, что десятки законодательных округов штатов также были незаконными расовыми джерримандерами.

Республиканцы заявляют, что они не могут победить.

«Когда мы посмотрим на гонку, нам сказали, что мы не должны этого делать, и эти карты были вычеркнуты», – сказал в недавнем интервью сенатор Пол Ньютон, сопредседатель комитета по перераспределению округов Северной Каролины. Если не смотреть на расу, Демократическая партия говорит нам: «О, вы должны смотреть на расу» ».

Элиас сказал, что крайне маловероятно, что карты Северной Каролины появились из благих намерений.

«Республиканцы в Северной Каролине являются одними из самых приверженных подавлению избирателей и антидемократическим усилиям в стране», – сказал он.

Следите за сообщениями Андерсона в Twitter: https://twitter.com/BryanRAnderson.

Андерсон является членом Associated Press / Report for America Statehouse News Initiative. Report for America – это некоммерческая национальная программа обслуживания, которая направляет журналистов в местные редакции новостей для освещения скрытых проблем.

Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.