Северная Корея попросила население на четыре года меньше есть, чтобы справиться с тяжелым продовольственным кризисом

Режим Ким Чен Ына попросил население не есть столько, чтобы справиться с серьезным продовольственным кризисом (Рейтер)

Поскольку режим Северная Корея они попросили население “Уменьшите количество еды, которую вы едитекак минимум до 2025 г., год, в который торговые границы снова откроются с Китай. Это связано с тем, что северокорейцы страдают от голода, поскольку они редко страдают из-за нехватки продовольствия в результате закрытия границ с азиатским гигантом в попытке остановить распространение коронавирус и неустойчивая экономическая политика, направленная больше на развитие вооружений, чем на внутреннюю жизнь.

Хотя открытая торговля с Китаем жизненно важна для восстановления экономики страны, которая с начала 2020 года пережила серьезную рецессию, власти говорят, что шансы на то, что это произойдет до 2025 года, очень малы., сообщает радиостанция Радио Свободная Азия (RFA). Однако граждане осуждают, что ситуация крайне серьезная и что в этих условиях немыслимо дойти до 2025 года. Это более, многие семьи опасаются, что у них нет необходимых ресурсов, чтобы пережить зиму.

«Ситуация с продовольствием на данный момент явно уже критическая, и люди борются с нехваткой продовольствия. Когда власти говорят им, что они должны сохранять и потреблять меньше еды до 2025 года … они не могут не испытывать глубокого отчаяния.Источник сообщил RFA, что пожелал остаться неназванным из соображений безопасности. “Некоторые жители говорят, что нынешняя ситуация настолько ужасна, что они не знают, смогут ли они пережить следующую зиму. Они говорят, что сказать нам терпеть трудности до 2025 года – это то же самое, что сказать нам голодатьСказал тот же источник

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын разговаривает с официальными лицами рядом с обнаженным военным оружием и транспортными средствами, в том числе межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) страны, на выставке Defense Development Expo в Пхеньяне, Северная Корея, на этой недатированной фотографии, опубликованной 12 октября 2021 г. Центральное информационное агентство Северной Кореи (KCNA).  KCNA через REUTERS
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын разговаривает с официальными лицами рядом с обнаженным военным оружием и транспортными средствами, в том числе межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) страны, на выставке Defense Development Expo в Пхеньяне, Северная Корея, на этой недатированной фотографии, опубликованной 12 октября 2021 г. Центральное информационное агентство Северной Кореи (KCNA). KCNA через REUTERS

Предпандемический сценарий страны и без того был чрезвычайно деликатным: 40% населения около 10,5 миллионов человек. при условии недоедания а также 70% страны зависит от продовольственной помощи, согласно отчету Организация Объединенных Наций. Теперь, когда цены на продукты питания резко выросли, что привело к нехватке китайского импорта, положение граждан Северной Кореи становится все более опасным.

Репортаж из Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН прогнозирует, что в этом году у Северной Кореи будет На 860 тысяч тонн меньше продуктов питания, что эквивалентно потреблению целых двух месяцев..

От правительства они утверждают что продовольственный кризис в большей степени связан с экономическими и торговыми санкциями, введенными Соединенные Штаты Америки а также Организация Объединенных Наций и стихийные бедствия, которые поражают страну каждый год; усугубляется тяжелым финансовым кризисом и кризисом в области здравоохранения, поразившим мир с 2020 года.

Принимая во внимание серьезность вопроса и снижение циркуляции коронавируса как в Китае, так и в мире, граждане надеялись, что скоро снова откроются границы и улучшатся условия обмена продуктами питания. Но эту надежду развеяли заявления правительства.

«Недоверие и негодование к властям распространились среди жителей, потому что на встрече они сказали, что мы должны сократить количество еды, которую мы едим, и затянуть пояса больше, чем когда-либо “сказал источник RFA

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын наблюдает за самолетами во время воздушного пролета на выставке Defense Development Expo в Пхеньяне, Северная Корея, на этой недатированной фотографии, опубликованной 12 октября 2021 года Центральным агентством новостей Северной Кореи (KCNA).  KCNA через REUTERS
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын наблюдает за самолетами во время воздушного пролета на выставке Defense Development Expo в Пхеньяне, Северная Корея, на этой недатированной фотографии, опубликованной 12 октября 2021 года Центральным агентством новостей Северной Кореи (KCNA). KCNA через REUTERS

И иллюзия улучшения кажется все более далекой из-за бездействие правительства для решения проблемы. Такова эта пассивность, что многие граждане считают, что Ким Чен Ын, то Лидер Верховный нации, не совсем понимает серьезность дела.

Другой источник, также оставшийся анонимным, сообщил RFA, что «Его критикуют за то, что акцент правительства на экономии продуктов питания может быть вызван тем, что верховный лидер Ким Чен Ын не осознает серьезность продовольственной ситуации.». «Жители уже изо всех сил пытаются выжить и уже максимально затянули пояса. Их беспокоят нереалистичные требования властей, и они задаются вопросом, сколько еще они могут затянуть пояса“Добавил он.

Вся эта ситуация и меры правительства по ее разрешению соответствуют идее Ким Чен Ына и его министров. достичь самоокупаемости страны. На восьмом съезде Корейская рабочая партияВ январе Верховный лидер объявил о плане постепенно снижать зависимость от импорта из других стран и заставлять страну решать свои собственные проблемы.

В апреле этого года власти обратились к населению с просьбой подготовиться к чрезвычайной ситуации, более серьезной, чем в период с 1994 по 1998 год, когда случился голод, унесший жизни миллионов людей. Смертность оценивается примерно в 10% населения..

В июле, следуя той же линии, ЦК КПСС приказал горожанам начать выращивать себе еду, готовясь к нехватке продуктов питания, которая может продлиться, как уже говорилось, 3 года. В этом смысле, Реакция режима, похоже, больше ориентирована на то, чтобы граждане сами решали свои проблемы, а не на предоставление продовольственной помощи или реальное решение проблемы..

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.