Северная Корея протестует против ядерного сотрудничества Северной Кореи с США, Южной Кореей и Японией… Всеобъемлющий с неотложностью укрепления национальной обороны

Пресс-секретарь МИД ответил на вопрос корреспондента Центрального информационного агентства… «США создают риск ядерной войны»

Северная Корея решительно протестовала против решения лидеров Южной Кореи, США и Японии укреплять сотрудничество в ответ на ядерную проблему Северной Кореи на саммите Организации Североатлантического договора (НАТО) 29 числа (по местному времени) прошлого месяца. .

По сообщению Центрального информационного агентства Кореи от 3-го числа, пресс-секретарь министерства иностранных дел Северной Кореи ответил на вопрос репортера накануне, сказав: «Во время недавней встречи на высшем уровне НАТО официальные лица США, Японии , а Южная Корея провела инсценировку конфронтации с Республикой Корея и слепо воспользовалась своим правом на самооборону. «Мы обсудили опасные совместные военные контрмеры против нас, в том числе вопрос о проведении трехсторонних совместных военных учений», — сказал он. сказал.

Представитель министерства иностранных дел заявил: «Посредством этого саммита НАТО Соединенные Штаты преследуют попытку одновременно сдержать и окружить Россию и Китай, осознав милитаризацию Европы и НАТО в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это стало яснее. что мы используем его как важное средство для

Он подчеркнул: «Созданная ситуация усиливает необходимость в укреплении национальной обороноспособности для активного реагирования на быстрое ухудшение ситуации на Корейском полуострове и международной безопасности».

В частности, он сказал: «Из-за безрассудных военных маневров США и их сторонников создана опасная ситуация, которая может вызвать ядерную войну в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе одновременно, и международный мир и безопасности находятся в самом серьезном кризисе со времен окончания холодной войны».

«Корейская Народно-Демократическая Республика будет надежно защищать свой суверенитет, национальные интересы и территорию от всякого рода угроз, исходящих от враждебных действий Соединенных Штатов и их сторонников, и возьмет на себя ответственность за обеспечение мира и безопасности на Корейском полуострове и области», — сказал он. Мы выполним свою миссию», — сказал он.

Впервые после назначения Чхве Сон Хи министром иностранных дел на пленарном заседании Трудовой партии Кореи в начале прошлого месяца министерство иностранных дел Северной Кореи выступило с критикой от имени «представителя». а не от имени отдельного исследователя.

Между тем, НАТО впервые за 12 лет приняла на саммите новый стратегический концептуальный документ, в котором Россия определяется как «самая серьезная и прямая угроза», а в отношении Китая говорится, что «явные амбиции и политика принуждения Китая являются нашими интересами и безопасностью». “, бросайте вызов ценностям”, и впервые упомянул Китай.

В разгар острой стратегической конкуренции между Соединенными Штатами и Китаем и вторжения России в Украину Северная Корея постоянно высказывала свой голос от имени своих союзников, Китая и России.

/ юнхап новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.