Home » Северная Корея снова отправляет мусорные шары, поскольку напряженность в отношениях с Южной Кореей растет – National

Северная Корея снова отправляет мусорные шары, поскольку напряженность в отношениях с Южной Кореей растет – National

Менее чем через неделю после Северная Корея заявил, что прекратит отправлять воздушные шары с мусором в Южная КореяАвторитарное государство возобновило неортодоксальную кампанию.

В ответ на продолжающийся несколько недель конфликт с воздушными шарами Южная Корея приостановила действие военного пакта 2018 года, подписанного с Северной Кореей, и возобновила вещание через громкоговорители, транслируя хиты K-pop группы BTS и иностранные новости через границу.

С конца мая Северная Корея отправила более 1000 воздушных шаров, которые осыпали Южную Корею мусором и навозом. Заместитель министра обороны Северной Кореи заявил, что провокация была ход «око за око» в отместку за то, что южнокорейские активисты отправили через границу воздушные шары с листовками, критикующими нарушения прав человека в Северной Корее.

Северная Корея крайне чувствительна к этим листовкам, поскольку большая часть ее 26-миллионного населения не имеет официального доступа к зарубежному телевидению и радио.

Продолжение истории под рекламой

После отправки более 700 воздушных шаров2 июня заместитель министра обороны Северной Кореи Ким Кан Ир объявил, что деятельность по использованию воздушных шаров будет прекращена и что Северная Корея доказала свою точку зрения Югу. Но он предупредил, что кампания возобновится, если южнокорейские активисты продолжат рассылать листовки.

«Мы заставили (Южную Корею) получить достаточно опыта того, насколько неприятны [sic] они чувствуют и сколько усилий нужно, чтобы убрать разбросанную макулатуру», — сказала Ким.

Мусор с воздушного шара, отправленного Северной Кореей, виден за полицейской лентой в Инчхоне, Южная Корея, в воскресенье, 2 июня 2024 года. Южная Корея недавно отомстила Северной Корее за запуски воздушных шаров с мусором пропагандистскими трансляциями по громкоговорителям в приграничных районах.

Им Сун Сок/Ёнхап через AP, файл

Не обращая внимания на предупреждения Северной Кореи, группа южнокорейских активистов во главе с северокорейским перебежчиком Пак Сан Хаком заявила, что запустила через границу 10 воздушных шаров с 200 тысячами антисеверокорейских листовок, долларовыми купюрами и USB-флешками с песнями K-pop и Дорамы в четверг.

Южнокорейские СМИ сообщили, что в пятницу другая группа активистов также запустила воздушные шары с 200 000 пропагандистских листовок в сторону Северной Кореи.

Продолжение истории под рекламой

Как и было обещано, Северная Корея возобновила отправку воздушных шаров с мусором в Южную Корею в отместку за листовки.


Нажмите, чтобы просмотреть видео: «Северная Корея заявляет, что прекратит отправлять мусорные шары в Южную Корею»


Северная Корея заявила, что прекратит отправлять мусорные шары в Южную Корею


Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что с вечера субботы обнаружил, что Северная Корея запустила около 330 воздушных шаров в направлении юга, и около 80 из них были обнаружены на территории Южной Кореи по состоянию на утро воскресенья. Военные заявили, что в субботу вечером ветер дул на восток, что, возможно, привело к тому, что многие воздушные шары улетели с территории Южной Кореи.

Электронная почта, которая вам нужна на день
главные новости из Канады и всего мира.

Военные Юга заявили, что приземлившиеся воздушные шары сбросили мусор, в том числе пластик и бумагу, но никаких опасных веществ обнаружено не было. Предыдущие волны воздушных шаров также сбрасывали различный мусор, в том числе фекалии животных и навоз, но не человеческие отходы.

Наполненные мусором и фекалиями воздушные шары из Северной Кореи пролетели над Южной Кореей 29 мая 2024 года.

Канцелярия президента Южной Кореи через AP

Сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына заявила в воскресенье, что мусорные шары будут продолжаться до тех пор, пока Южная Корея продолжает вести «психологическую войну» против Северной Кореи.

Продолжение истории под рекламой

«Это прелюдия к очень опасной ситуации», — сказала Ким Ё Чжон. «(Южная Корея) будет страдать от горького стыда, собирая макулатуру без отдыха, и это будет ее ежедневная работа».

Южнокорейские военные мобилизовали подразделения быстрого реагирования и обезвреживания взрывчатых веществ для возвращения северокорейских воздушных шаров и материалов, а также предупредили общественность о необходимости остерегаться падающих предметов и сообщать о подозрительных воздушных шарах полиции или военным властям.

После отправки первой волны воздушных шаров Южная Корея ответила приостановка военного соглашения 2018 года, подписанного с Севером. Пакт стал результатом нескольких месяцев исторических встреч на высшем уровне между двумя Кореями под руководством бывшего президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, которые положили конец военной подготовке и подстрекательским репортажам через громкоговорители вблизи границы.

В прошлом году Северная Корея объявила, что больше не связана соглашением, и начала передислокацию войск и вооружения на пограничных постах. Прежде чем приостановить действие пакта на прошлой неделе, Совет национальной безопасности Южной Кореи заявил, что страна подвергает себя «значительным проблемам с боеготовностью наших вооруженных сил», продолжая соблюдать соглашение.


Нажмите, чтобы просмотреть видео: «Северная Корея отправляет воздушные шары, наполненные фекалиями и мусором, через южнокорейскую границу: официальные лица»


Северная Корея отправляет воздушные шары, наполненные фекалиями и мусором, через южнокорейскую границу: официальные лица


После прекращения действия пакта 2018 года конфликт на корейской границе начинает напоминать напряженные отношения, характеризовавшие середину 2010-х годов.

Продолжение истории под рекламой

В воскресенье Южная Корея впервые за шесть лет передислоцировала свои гигантские громкоговорители вдоль границы и возобновила антипхеньянские пропагандистские передачи. Сообщается, что в эфире были такие мегахиты K-pop сенсаций BTS, как Масло и Динамитпрогнозы погоды и новости о Samsung, крупнейшей южнокорейской компании, а также внешняя критика ракетной программы Северной Кореи и ее подавления иностранного видео.

Сообщается, что в воскресенье трансляции длились два часа, а в понедельник и вторник страна больше не включала громкоговорители.

По словам южнокорейских чиновников, Северная Корея также повторно установила свои собственные пропагандистские громкоговорители возле границы, но по состоянию на утро вторника она их не включала. Радиопередачи Северной Кореи в прошлом вращались в основном вокруг восхваления ее системы и резкого порицания Южной Кореи.

Объект с северокорейскими громкоговорителями можно увидеть в Инчхоне, Южная Корея, во вторник, 11 июня 2024 года.

Им Сон Сок/Ёнхап через AP

Некоторые северокорейские солдаты на передовой показали после своего дезертирства в Южную Корею, что им нравились южнокорейские передачи, в которых содержались популярные песни и точные прогнозы погоды, которые предупреждали о возможном дожде и советовали им собирать белье, развешенное на веревках для белья на открытом воздухе.

Продолжение истории под рекламой

По словам южнокорейских чиновников, в 2015 году, когда Южная Корея впервые за 11 лет возобновила вещание через громкоговорители, Северная Корея произвела артиллерийские выстрелы через границу, что побудило Юг открыть ответный огонь. О пострадавших не сообщается.

Есть опасения, что старомодная психологическая война увеличивает риск прямых военных столкновений между Кореями.

«На данный момент обе Кореи пытаются оказать давление и сдержать друг друга с помощью политически символических действий», — сказал Лейф-Эрик Исли, профессор Университета Ихва в Сеуле. «Проблема в том, что ни одна из сторон не хочет, чтобы ее считали отступившей, и напряженность на границе может перерасти в непреднамеренный конфликт».

– С файлами из Associated Press.

© 2024 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

Read more:  Британское агентство кибербезопасности призывает к бдительности, поскольку крупные компании становятся жертвами взлома программного обеспечения

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.