Северная Корея сообщает об очередной вспышке инфекционного заболевания на фоне борьбы с COVID

СЕУЛ (Рейтер) – Северная Корея в четверг сообщила о вспышке неизвестной желудочно-кишечной эпидемии, которая может увеличить нагрузку на систему здравоохранения в изолированной стране, поскольку она сталкивается с беспрецедентной волной COVID-19.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в среду отправил лекарства в западный портовый город Хэджу, чтобы как можно быстрее помочь пациентам, страдающим от «острой кишечной эпидемии», сообщают северокорейские государственные СМИ.

Она не сказала, сколько людей было заражено или что это за болезнь, но она имеет в виду пищеварительную систему.

«(Ким) подчеркнул необходимость как можно скорее сдержать эпидемию, приняв согласованные меры по карантину подозрительных случаев, чтобы полностью ограничить ее распространение, и подтвердить случаи с помощью эпидемиологических исследований и научных испытаний», — говорится в сообщении агентства.

Сообщается, что вспышка произошла, когда Северная Корея борется со своей первой вспышкой инфекции COVID-19. В прошлом месяце было объявлено чрезвычайное положение из-за опасений нехватки вакцин и предметов медицинского назначения.

В четверг Северная Корея сообщила о еще 26 010 человек с симптомами лихорадки, поскольку общее число пациентов с лихорадкой, зарегистрированных по всей стране с конца апреля, достигло 4,56 миллиона человек. Число погибших, связанных со вспышкой, составило 73 человека.

Пхеньян ежедневно сообщает о количестве пациентов с лихорадкой, а не о пациентах с COVID, и, похоже, ему не хватает наборов для тестирования. Эксперты также подозревают, что цифры, опубликованные подконтрольными правительству СМИ, занижены.

Северная Корея заявила, что всплеск COVID-19 показывает признаки ослабления, но Всемирная организация здравоохранения оспорила заявления Пхеньяна ранее в этом месяце, заявив, что, по ее мнению, ситуация ухудшается.

(Отчетность Су Хян Чоя; редактирование Линкольна Феста.)

«Сторонник Интернета. Ученик. Злой твиттер. Специалист по любительскому телевидению. Производитель, дружественный к хипстерам.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.