Home Бизнес Северная территория Заказчики Harvey Norman вернули 2,5 миллиона долларов

Северная территория Заказчики Harvey Norman вернули 2,5 миллиона долларов

Действия продавца Harvey Norman в Алис-Спрингс, который подделал информацию, чтобы зарегистрировать коренных жителей для хранения кредитных карт и больших долгов, вынудили поставщика финансов розничного предприятия выплатить деньги.

Компания Latitude Financial, предоставляющая потребительские кредиты, в настоящее время проходит около трех четвертей пути, выплачивая около 2,5 миллионов долларов.

Клиенты с небольшим стабильным доходом и ограниченным английским языком получили легкий доступ в период между 2014 и 2016 годами к кредитным лимитам в несколько тысяч долларов или выше, что значительно превышает сумму, необходимую для телевизоров и бытовой техники стоимостью менее 1000 долларов.

Многие продукты были сброшены в городскую реку Тодд, которая в большинстве случаев высыхает.

Финансовые консультанты из Lutheran Community Care выяснили, что происходит, и сообщили Юридическому центру по финансовым правам, который предупредил Австралийскую комиссию по ценным бумагам и инвестициям, что привело к расследованию.

Сотрудник Harvey Norman был уволен, и Latitude согласился в консультации с ASIC полностью погасить всех пострадавших клиентов.

ASIC все еще расследует, стоит ли предпринимать больше действий.

Сотрудник по политическим и правозащитным вопросам Юридического центра по финансовым правам Дрю МакРей не мог юридически прокомментировать конкретный случай, но сказал, что эксплуатация уязвимых людей является обычным явлением в розничной торговле, где распространены беспроцентные сделки и последующие сделки «купи сейчас – плати».

«В конечном итоге они направляют эти средства на ничего не подозревающих людей, которые оказываются в большом долгу», – сказал он AAP.

«Люди, которые получают выгоду, – это сами розничные продавцы, потому что они смогли пороть эти товары, используя то, что кажется хорошим предложением хорошего кредита, и они пожинают плоды этих продаж.

«Продавцы, участвующие в розничной торговле, не проверяют приложения низкого или низкого качества. Мы считаем, что они несут ответственность ».

Г-н МакРей сказал, что юридический центр часто видел клиентов, которые конфисковали их товары и были вынуждены возвращать долги на долги, которые могут быть вычтены из социальных выплат, после получения кредитных лимитов на сумму до 5000 долларов, несмотря на то, что они хотели только холодильник на 500 долларов.

В отличие от ипотеки и других займов, кредит, предоставляемый ритейлерами, не регулируется Национальным кредитным кодексом, и им не нужно иметь австралийскую лицензию на финансовые услуги.

Жалобы на неэтичные действия в розничной торговле, включая конфликт интересов, такие как комиссии и цели продаж, были поданы в Банковскую королевскую комиссию.

Королевский комиссар Кеннет Хейн порекомендовал исключить текущее освобождение розничных торговцев от торговых точек в Национальном кредитном кодексе.

Федеральное законодательство должно быть введено в текущем финансовом году.

Представитель Latitude Financial сказал, что компания «была глубоко потрясена», когда ей стало известно о том, что произошло в июле 2017 года, она окупила большинство клиентов и работала с Lutheran Community Care, чтобы сделать это.

«Мы приняли все рекомендации PwC для усиления наших процессов продаж, включая усиление мониторинга и обучения торгового персонала», – сказал он.

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...