Северное сияние возможно из-за надвигающейся геомагнитной солнечной бури

Увидит ли Сент-Луис «Северное сияние» в субботу вечером?

ST. ЛУИ. Следите за северным небом в эти выходные!

Центр прогнозирования космической погоды NOAA выпустил часы для наблюдения за геомагнитными бурями.

NOAA ожидает, что волна энергии от солнечной бури прибудет в субботу вечером. Это может вызвать волны северного сияния в основном в Верхнем Среднем Западе.

Нам придется подождать и посмотреть, будут ли огни видны до самого Сент-Луиса.

Одно можно сказать наверняка, наше небо прояснится как раз вовремя.

Советы по чтению карт прогнозов от Университета Аляски в Фэрбенксе:

  • Университет Аляски, Фэрбенкс: сплошная зеленая линия обозначает степень видимости менее активных дисплеев ниже на горизонте, зеленая и белая капля относятся к более активным дисплеям, расположенным выше в небе. Вдоль этой зеленой линии эксперты не ожидали большего, чем общий зеленый оттенок северного неба.
  • NOAA: Зеленый цвет не означает полярное сияние, это означает вероятность полярного сияния. Видимость может простираться к югу от капли, указанной в этом прогнозе, но ниже на горизонте и менее впечатляющей.

Это самый сильный выброс корональной массы (CME) в этом солнечном цикле и первый примерно за 4 года, и он направлен прямо на Землю.

Итак, NOAA выпустило часы G3 (сильные) геомагнитной бури на 30-31 октября после сильной солнечной вспышки, вспыхнувшей над пятном в южном полушарии Солнца 28 октября около 11:35 EDT. Это извержение вызвало CME.

Частицы высоких энергий направляются к Земле. Чем больше энергии, тем больше он может перемещаться по магнитным линиям, поскольку он направляется с северного и южного полюсов, увеличивая шанс увидеть северное сияние или северное сияние.

В текущих прогнозах есть линия, где возможная активность может быть видна далеко на севере США, а также на юге, в Северной Калифорнии, Оклахоме, Теннесси и Северной Каролине. Это включает в себя район Сент-Луиса.

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.