Северное сияние может быть видно на большей части территории Канады после солнечной бури

Содержание статьи

Северное сияние может быть видно в субботу и воскресенье в тех частях страны, где его редко можно увидеть.

Содержание статьи

Обсерватория AuroraMAX в Йеллоунайфе, финансируемая из федерального бюджета, заявила, что в эти выходные полярные сияния могут быть видны на большей части территории страны.

Единственные части страны, не включенные в «предупреждение» обсерватории, – это самые южные точки Онтарио, юго-запад острова Ванкувер и юго-восточные части атлантических провинций, включая всю Новую Шотландию.

Но обсерватория, созданная в рамках партнерства между Университетом Калгари, городом Йеллоунайф, Канадским космическим агентством и местной астрономической организацией, говорит, что все еще возможно, что огни могут быть видны в этих частях страны.

Эрик Донован, профессор кафедры физики и астрономии Университета Калгари, изучающий полярное сияние, сказал, что, хотя он всегда не решается делать прогнозы, наблюдения показывают, что большая магнитная буря может сделать северное сияние более заметным южнее, чем обычно.

Содержание статьи

«Есть очень хороший шанс … над большими частями Канады, которые видят его нечасто, будет очень хорошее полярное сияние», – сказал он, добавив, что небо должно быть ясным и что здесь играют роль другие факторы.

«Полярное сияние вызывается солнечным ветром, солнечный ветер – это газ ионизированных частиц, который постоянно исходит от Солнца», – сказал он в интервью в субботу. «Происходит то, что газ взаимодействует с магнитным полем Земли, и этот процесс извлекает энергию из солнечного ветра».

Одним из следствий этого процесса является полярное сияние.

«Сегодня вечером люди предсказывают резкое увеличение скорости доставки энергии в эту систему. Это означает, что солнечный ветер более плотный, имеет больше заряженных частиц и движется быстрее », – сказал он.

По его словам, это сделает северное сияние ярче, станет видно на более широкой территории и сместит его дальше на юг.

Центр прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США заявил, что солнечная буря является результатом солнечной вспышки и выброса плазмы и магнитного поля из Солнца, явления, называемого выбросом корональной массы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.