«Северный поток-2» не представляет угрозы для поставок газа в ЕС –

10 сентября 2021 года участки второго газопровода «Северный поток – 2», проложенного от берега Германии и датских вод, соединились в так называемую надводную врезку. Противоположные колонны труб были подняты с морского дна с помощью баржи «Фортуна», а концы труб были обрезаны и соединены. Сварка для соединения двух линий проводилась на платформе, расположенной над водой на борту судна. Затем подключенный трубопровод спустили на морское дно одной сплошной ниткой. Источник: © Нор

Разрешение «Северному потоку-2» перекачивать российский газ в Германию не угрожает поставкам в Европейский Союз, заявило во вторник министерство экономики Германии, устраняя серьезное препятствие для спорного трубопровода.

Хотя трубопровод готов к запуску, он все еще должен быть сертифицирован Федеральным сетевым агентством Германии, и анализ поставок министерством является ключевым требованием регулирующего органа для продолжения этого процесса.

«В своем анализе Федеральное министерство экономики заключает, что предоставление сертификата не угрожает безопасности поставок газа в Федеративную Республику Германия и Европейский Союз», – говорится в заявлении министерства.

Он сказал, что представил свой анализ регулирующему органу после обсуждений с соседними странами ЕС. Италия, Австрия, Польша, Чешская Республика, Венгрия, Эстония, Латвия и Литва получили возможность проконсультироваться, добавил он.

Немецкий регулирующий орган должен сертифицировать трубопровод до начала января, но может принять решение раньше. После того, как он сделал свою рекомендацию, он отправляется в Европейскую комиссию, у которой есть еще два месяца для ответа.

Самый противоречивый энергетический проект Европы, возглавляемый российской газовой компанией «Газпром», столкнулся с сопротивлением со стороны США и Украины, в частности, которые заявляют, что президент России Владимир Путин мог бы использовать его в качестве инструмента для достижения несвязанных политических целей и обойти Украину в качестве транзитного газа. маршрут.

See also  Австрия вводит изоляцию на фоне всплеска коронавируса в Европе

Трубопровод приобрел большую известность, поскольку Европа столкнулась с ограничением поставок газа, из-за которого цены достигли рекордного уровня в этом месяце.

Кремль отрицает, что Россия приостанавливает поставки, чтобы оказать давление с целью скорейшего одобрения регулирующими органами Северного потока – 2.

(Репортаж Джозефа Насра и Кристофа Стейтца; редактирование Дэвида Эванса и Билла Беркрота)


Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.