Северный поток-2 нужно заблокировать в Конгрессе США

Конгрессмены-республиканцы Джим Риш, один из лидеров сенатского комитета по международным отношениям, и Майкл МакКолл, заместитель председателя комитета палаты представителей по международным отношениям, заявили о своей полной поддержке Украины перед лицом враждебного и дестабилизирующего поведения Кремля.

По мнению авторов заявления, США никогда не признают незаконную оккупацию Крыма и осудят агрессию Москвы, а также действия марионеточных российских сил на Донбассе.

Законодатели отметили, что хотели бы, чтобы США приняли меры по прекращению строительства газопровода «Северный поток – 2».

«Этот проект является ключевым источником пагубного влияния России, и одна из его основных целей – подорвать безопасность Украины. Поэтому мы призываем администрацию Байдена немедленно представить Конгрессу промежуточный отчет, который полностью вводит санкции, предусмотренные Законом о защите энергетической безопасности Европы с поправками », – заявили Риш и МакКолл.

Риш и МакКолл подчеркнули, что довольны резкими заявлениями США и НАТО по этому поводу, однако, по их мнению, администрация Байдена должна подкрепить эту резкую риторику не менее решительными действиями, в том числе усилением военно-морского присутствия в Черное море. , увеличение количества учений с региональными союзниками и партнерами, развитие более прочной и устойчивой архитектуры региональной безопасности и увеличение помощи Киеву в сфере безопасности, в том числе посредством поставок смертоносного оружия.

.

READ  ВОЗ заявляет, что хочет увидеть клинические данные о российской вакцине Sputnik

Leave a Comment