Северокорейские хакеры подозреваются в ограблении криптовалюты на 100 миллионов долларов | Северная Корея

Считается, что северокорейские хакеры стоят за кражей на прошлой неделе криптовалюты на сумму до 100 миллионов долларов у американской компании, поскольку режим активизирует попытки обеспечить финансирование своих ядерных программ и программ баллистических ракет.

Активы были украдены 23 июня из Horizon Bridge, службы, управляемой блокчейном Harmony, которая позволяет передавать активы в другие блокчейны, пришли к выводу три цифровые исследовательские фирмы.

Действия хакеров после ограбления предполагают, что они могут быть связаны с Северной Кореей, которая считается одним из самых активных кибератак.

Стиль атаки и высокая скорость структурированных платежей миксеру, используемых для сокрытия происхождения средств, аналогичны предыдущие атаки которые были приписаны актерам, связанным с Северной Кореей, Chainalysis, блокчейн-компания, работающая с Harmony над расследованием атаки, сообщила во вторник в Twitter.

Этот вывод поддержали и другие исследователи.

«Предварительно это выглядит как северокорейский взлом, основанный на поведении транзакций», — сказал Ник Карлсен, бывший аналитик ФБР, который сейчас расследует кражи криптовалюты в Северной Корее для американской фирмы TRM Labs.

Есть веские основания полагать, что за эту кражу может быть ответственна северокорейская Lazarus Group, исходя из характера взлома и последующего отмывания украденных средств, говорится в отчете другой фирмы Elliptic, опубликованном в четверг.

«Вор пытается проследить транзакцию до первоначальной кражи», — говорится в отчете. «Это облегчает обналичивание средств на бирже».

Официальные лица США говорят, что Lazarus контролируется Генеральным бюро разведки, главной разведывательной организацией Северной Кореи. Его обвиняют в причастности к атакам программы-вымогателя WannaCry, взлому международных банков и учетных записей клиентов, а также к кибератакам 2014 года на Sony Pictures Entertainment.

По словам Chainalysis, в случае подтверждения нападение на прошлой неделе станет восьмым в этом году с участием украденных средств на 1 миллиард долларов, которое можно с уверенностью приписать Северной Корее. На кражи приходится 60% всех средств, украденных в этом году, добавил он.

Режим имеет в последние годы вкладывал ресурсы в кражу криптовалют и был ответственен за одно из крупнейших ограблений криптовалюты в истории в марте, в ходе которого было украдено почти 615 миллионов долларов, по данным Министерства финансов США.

Но способность Северной Кореи наживаться на своих украденных активах может быть затруднена из-за недавнего падение на криптовалютных рынках считается, что это уничтожило миллионы долларов из фондов режима.

Эксперты считают, что если крах криптовалюты продолжится, Пхеньян может обратиться к другим способам финансирования ракетной программы, стоимость которой в этом году оценивается в 620 миллионов долларов, согласно данным Корейского института оборонных анализов в Сеуле.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.