Сегодняшнее обновление Illinois COVID: Иллинойс сообщает о самом большом однодневном росте случаев COVID за месяц, 11 смертей

ЧИКАГО (WLS) — В Иллинойсе зарегистрировано 2312 новых случаев заболевания COVID, что является самым большим однодневным приростом с 26 февраля, и 11 смертей в пятницу.

Всего с начала пандемии в штате зарегистрировано не менее 3 080 436 случаев заболевания COVID, в том числе не менее 33 465 связанных смертей.

Семидневный уровень положительных результатов тестов по всему штату составляет 2,3%. Неделю назад было 1,7%.

СМОТРЕТЬ | Доктор Арвади дает Чикаго обновленную информацию о COVID

За последние 24 часа лаборатории сообщили об испытаниях 106 376 новых образцов, что в общей сложности составило 57 787 719 образцов с начала пандемии.

По состоянию на вечер четверга, 502 пациента в Иллинойсе находились в больнице с COVID-19. Из них 62 пациента находились в отделении интенсивной терапии, а 24 пациента с COVID-19 находились на искусственной вентиляции легких.

По состоянию на среду в Иллинойсе было введено в общей сложности 21 509 463 дозы вакцины, и 64,48% населения штата полностью вакцинированы. Скользящее среднее количество вакцин, вводимых ежедневно за семь дней, составляет 19 926.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Длительные симптомы COVID досаждают больным, но новые исследования могут привести к лечению и облегчению

По мере того, как работники возвращаются в свои офисы Loop, стремясь покончить с COVID, вариант BA.2 продолжает представлять угрозу, поскольку количество случаев заболевания снова растет.

В Чикаго сейчас в среднем регистрируется 304 новых случая в день, не считая тех, кто тестирует дома и не сообщает о результатах. На прошлой неделе в городе было в среднем 238 случаев в день.

Тем не менее, комиссар Департамента общественного здравоохранения Чикаго доктор Эллисон Арвади по-прежнему надеется, что город готов избежать большого всплеска.

«С каждым днем ​​я все более уверен, чем в очень краткосрочной перспективе, мы избежим значительного роста, как мы видели всплеск омикрон», — сказал Арвади.

Арвади уверен, что в Чикаго останется низкий уровень риска, потому что в январе омикроном заразилось очень много людей. Она сказала, что исходный штамм BA.1 обеспечивает более 90% защиты от нового варианта.

Кроме того, помогает всплеск вакцинации, особенно среди групп, которые колеблются.

«Хорошая новость заключается в том, что чернокожие жители Чикаго, не являющиеся латиноамериканцами, лидируют в использовании первой и второй дозы вакцины с начала марта», — добавил Арвади.

Но Арвади сказал, что в городе не все в порядке с ускорителями. Менее половины людей, имеющих право, получили его. Данные показали, что третий укол обеспечивает огромное увеличение количества антител.

Что касается четвертой дозы, Арвади призывает пожилых чикагцев, людей старше 50 лет и людей с ослабленным иммунитетом получить ее.

«Нет никаких опасений, что получение еще одной дозы каким-либо образом сделает вашу иммунную систему менее восприимчивой к будущей вакцине», — сказал Арвади.

Другие, особенно вакцинированные люди, которые недавно переболели COVID, могут захотеть дождаться вакцины против конкретного варианта. Moderna заявила, что ожидает, что ее новый ускоритель будет готов через пару месяцев.

«Мы готовы продвигать его, мы знаем, что это будущее», — сказал доктор Пол Бертон, главный врач Moderna.

Но Бертон обеспокоен тем, что страна первой пройдет волну BA.2. Арвади ожидает, что число случаев вырастет, но она надеется, что они не вырастут до такой степени, что город вернется к мандатам на ношение масок.

Copyright © 2022 WLS-ТВ. Все права защищены.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.