Сегодняшние заголовки и комментарии – Lawfare

Заключенный Гуантанамо, которого допрашивали и пытали на черном участке ЦРУ, впервые открыто рассказал о своем опыте перед военным жюри в четверг: в соответствии с Нью-Йорк Таймс. Маджид Хан, бывший курьер «Аль-Каиды», подвергался «усиленным методам допроса», которые агенты использовали для получения информации от подозреваемых в терроризме в течение трех лет его пребывания на черных сайтах ЦРУ. Хан говорил о том, что его избивали, ставили принудительные клизмы, сексуальное насилие и использовали воду. Он зачитал 39-страничное заявление, в котором не раскрывались имена агентов ЦРУ или стран и иностранных разведывательных агентств, которые сыграли роль в его задержании – информация, защищенная судом национальной безопасности. В феврале 2012 года Хан признал себя виновным по обвинению в терроризме. Коллегия офицеров приговорит Хана к тюремному заключению на срок от 25 до 40 лет, но по секретной сделке приговор Хану будет значительно сокращен за его обширное сотрудничество с властями США.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил в четверг, что его компания переименовывает себя в Meta, говорит Журнал “Уолл Стрит. Цукерберг заявил, что смена названия сигнализирует о новом внимании компании к онлайн-цифровой сфере, известной как метавселенная, заявив, что «[t]метавселенная станет преемником мобильного Интернета ». Некоторые критики полагают, что метавселенная все активнее продвигается в попытке сместить освещение в СМИ с файлов Facebook, которые показали, что компания знает о предполагаемом вреде, причиняемом ее услугами.

По меньшей мере 11 мирных жителей были убиты в результате ракетной атаки, осуществленной повстанцами-хуситами в йеменской провинции Мариб. говорит AP News. Хуситы захватили столицу Сану в 2014 году и на протяжении многих лет хотели укрепить свой контроль над северным Йеменом, захватив богатый нефтью Мариб. Гражданская война в Йемене с начала 2020 года привела к перемещению около 170 000 человек, проживавших в Марибе и прилегающей к нему провинции.

США, Великобритания и десяток европейских стран призвали Израиль в четверг прекратить планы по строительству 3000 поселений на Западном берегу. отчеты CNN. Согласно международному праву, Западный берег и Восточный Иерусалим считаются оккупированной палестинской территорией, что делает эти поселения незаконными. Правительство Израиля оспаривает эту оценку.

Столкнувшись с нехваткой электроэнергии, китайское правительство приказало угольным шахтам страны увеличить добычу. отчеты Нью-Йорк Таймс. Цель состоит в том, чтобы производить 220 миллионов метрических тонн дополнительного угля в год, что почти на шесть процентов больше, чем в прошлом году. Президент Си Цзиньпин подтвердил свое обещание в четверг, что выбросы парниковых газов в Китае достигнут пика к 2030 году, во время политического заявления к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата. Однако этот новый толчок к добыче и сжиганию большего количества угля может увеличить выбросы в Китае и токсичное загрязнение воздуха, поскольку уголь является самой большой причиной изменения климата в мире, вызванной деятельностью человека.

Дешевая и широко назначаемая таблетка антидепрессанта, известная как флувоксамин, обещает снизить количество госпитализаций и смертей от коронавируса. в соответствии с Вашингтон Пост. Клиническое испытание, в котором приняли участие около 1500 человек в 11 центрах в Бразилии, показало, что, когда взрослые, у которых были симптомы коронавируса, получали флувоксамин, препарат уменьшал их симптомы. Препарат стоит около 4 долларов за 10-дневный курс, что относительно дешевле, чем таблетки от коронавируса Merck стоимостью 700 долларов за курс.

В четверг штат Флорида подал в суд на администрацию Байдена из-за требований о вакцинации сотрудников для федеральных подрядчиков, утверждая, что правительство США не имеет полномочий налагать такой приказ. отчеты CBS News. В иске, объявленном губернатором Роном ДеСантисом, утверждается, что закон, который администрация Байдена использует для обеспечения выполнения своего мандата, Закон о федеральном имуществе и административных службах, не санкционирует требование вакцины.

ICYMI: Вчера в Lawfare

Это Патя Хауэлл общий эпизод Подкаст Lawfare на котором Эвелин Дуэк и Кинта Юречич сели с Джейкобом Френкелем, чтобы обсудить документы Facebook и роль Комиссии по ценным бумагам и биржам в подобных случаях.

Брайан Лю и Ракель Лесли написал о экспортные лицензии и закрытие LinkedIn в Китае в рамках последнего выпуска Sinotech, Lawfare ‘s двухнедельный обзор новостей технологической политики США и Китая.

Брайс Клем объявил на этой неделе Lawfare Live, где Марк Невитт, Эрин Сикорски и Натали Орпетт обсудят недавно выпущенные отчеты об изменении климата и национальной безопасности.

Джейкоб Т. Роб и Джейкоб Н. Шапиро проанализированы как история операций по влиянию в Интернете может раскрыть способы борьбы с дезинформацией.

Эл. адрес Команда Roundup должна включать в себя статьи, посвященные законодательству и безопасности, и подписываться на них Твиттер а также Facebook для дополнительных комментариев по этим вопросам. Подписаться чтобы получать Lawfare на свой почтовый ящик. Посетите наш Календарь событий чтобы узнать о предстоящих мероприятиях в области национальной безопасности и проверить соответствующие вакансии на нашем Биржа труда.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.