Сегодняшние новости о COVID в Иллинойсе: Иллинойс сообщает о рекордных 32 279 новых случаях заболевания, 80 смертельных исходах

ЧИКАГО (WLS) – В среду официальные лица здравоохранения Иллинойса сообщили о 32 279 новых случаях заболевания COVID и 80 связанных с ним смертельных исходах. Это самый крупный однодневный рост числа новых случаев в истории, который 31 декабря 2021 года составлял 31 461 случай.

С начала пандемии в штате зарегистрировано 2 295 445 случаев COVID, в том числе 28 156 смертельных случаев.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Иллинойс использует медицинскую карту SMART с QR-кодом личной вакцины, чтобы доказать, что вы вакцинированы

Уровень положительных результатов семидневных тестов по всему штату составляет 18,4%, что является самым высоким показателем с момента начала отчетности в октябре 2020 года.

В течение последних 24 часов лаборатории сообщили об испытании 205 225 новых образцов, в общей сложности 45 510 637 образцов с начала пандемии.

СМОТРЕТЬ: Губернатор Дж. Б. Прицкер обращается к резкому увеличению числа случаев COVID и госпитализации

По состоянию на вечер вторника, в больнице с COVID-19 находились 6842 пациента в Иллинойсе. Из них 1135 пациентов находились в отделении интенсивной терапии, а 663 пациента с COVID-19 находились на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Губернатор Дж. Б. Прицкер призывает руководителей больниц Иллинойса отложить плановые операции и другие неэкстренные процедуры, чтобы оставить больше открытых коек для еще одной ожидаемой волны пациентов с COVID-19, поскольку штат переживает самый большой всплеск пандемии.

Директор отдела общественного здравоохранения Иллинойса доктор Нгози Эзике сказал, что около 90% новых госпитализированных пациентов – невакцинированные жители. Около четверти подходящих жителей Иллинойса все еще не сделали снимок.

По словам Эзике, в сочетании с нехваткой медицинских работников из-за истощения после почти двух лет и пяти крупных возрождений больницы оказываются на грани пропасти.

«Мы хотим, чтобы больничная койка была доступна для любого человека по любой причине – при онкологических осложнениях, аппендиците, инсульте, сердечном приступе, автокатастрофе или COVID-19», – сказала она. «Пожалуйста, сделайте прививку и сделайте усиление для всех нас».

See also  В стране приземляется новая авиакомпания: UltraAir начинает полеты | Компании | Бизнес

Хотя Omicron вызывает больше серьезных случаев заболевания, эксперты говорят, что все вакцины COVID-19 защищают от тяжелых случаев, которые приводят к госпитализации или смерти.

«Больницы не могут положить конец этой пандемии в одиночку. Они нуждаются в постоянной помощи и поддержке населения», – сказал генеральный директор Ассоциации здравоохранения и больниц Иллинойса А.Дж. Вильгельми. «Лучший способ поддержать ваши больницы – это сделать вакцинацию».

По состоянию на среду в Иллинойсе было введено в общей сложности 19 417 187 доз вакцины, и 60,78% населения штата полностью вакцинированы. Ежедневное скользящее среднее число вакцин за семь дней составляет 45 297.

Репортаж Sun-Times Media способствовал этому посту.

Авторские права © 2022 WLS-TV. Все права защищены.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.