Сегодняшние ставки по ипотеке и рефинансированию: 5 ноября 2021 г.

Ставки по ипотеке сегодня в целом низкие, но вскоре они могут повыситься. В среду


Федеральный резерв

объявила, что в конце этого месяца начнет замедлять закупку активов.

ФРС активно скупала активы, такие как ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, чтобы помочь экономике США во время пандемии COVID-19, и эта помощь помогла сохранить низкие ставки по ипотечным кредитам. Когда ФРС замедлит закупки, в результате ставки по ипотечным кредитам могут вырасти – возможно, уже в конце ноября.

Ставки по ипотеке сегодня

Ставки рефинансирования ипотеки сегодня

Вырастут ли ставки по ипотеке в 2021 году?

Поскольку Федеральная резервная система объявила о сокращении закупок активов в конце ноября, вполне возможно, что ставки по ипотечным кредитам вырастут в 2021 году. Однако более вероятно, что ставки начнут расти в 2022 году.

Если вы готовы в ближайшее время купить дом, возможно, сейчас самое время зафиксировать низкую ставку по ипотеке, прежде чем ставки вырастут. Подайте заявку на предварительное одобрение у кредитора, и ваша ставка будет зафиксирована на срок от 60 до 90 дней.

Чем отличается ипотека с фиксированной процентной ставкой от ипотеки с регулируемой процентной ставкой?

В последние несколько недель фиксированные ставки по ипотечным кредитам постепенно повышаются по мере того, как регулируемые ставки снижаются. Ипотека с регулируемой процентной ставкой (ARM) может быть хорошей сделкой в ​​зависимости от вашей ситуации.

Ипотечные кредиты с фиксированной ставкой фиксируют вашу ставку на весь срок действия кредита. Ипотечные кредиты с регулируемой ставкой фиксируют вашу ставку в течение первых нескольких лет, затем она периодически повышается или понижается.

Поскольку регулируемые ставки начинаются с низкого уровня, они являются стоящим вариантом, если вы планируете продать свой дом до изменения процентной ставки. Например, если вы получаете ARM 7/1 и хотите переехать до семи лет, вы не рискуете платить более высокую ставку позже.

Но если вы хотите купить дом на вечность, фиксированная ставка все равно может быть лучше. Фиксированные ставки относительно низкие, и у вас не будет шансов, что ваша ставка вырастет через несколько лет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.