Сегодня в истории: Соединенные Штаты формально завладели Аляской у России | Образ жизни

Сегодня Воскресенье, 18 октября г., 292-й день 2020 года. В году осталось 74 дня.

Выделите в истории:

18 октября 1944 года советские войска во время Второй мировой войны вторглись в Чехословакию.

В этот день:

В 1867 году Соединенные Штаты официально отобрали у России Аляску.

В 1892 году была официально открыта первая междугородняя телефонная линия между Нью-Йорком и Чикаго (она могла обрабатывать только один звонок за раз).

В 1898 году американский флаг был поднят в Пуэрто-Рико незадолго до того, как Испания официально уступила контроль над островом США.

В 1954 году компания Texas Instruments представила Regency TR-1, первый коммерчески выпускаемый транзисторный радиоприемник.

В 1962 году Джеймс Д. Уотсон, Фрэнсис Крик и Морис Уилкинс были удостоены Нобелевской премии по медицине и физиологии за определение двойной спиральной молекулярной структуры ДНК.

В 1968 году Олимпийский комитет США отстранил Томми Смита и Джона Карлоса за салют «Сила черных» в знак протеста во время церемонии победы в Мехико.

В 1969 году федеральное правительство запретило искусственные подсластители, известные как цикламаты (SY’-kluh-maytz), из-за доказательств того, что они вызывают рак у лабораторных крыс.

В 1972 году Конгресс принял Закон о чистой воде, отменяющий вето президента Ричарда Никсона.

В 1977 году западногерманские коммандос штурмовали угнанный лайнер Lufthansa на земле в Могадишо, Сомали, освободив все 86 заложников и убив трех из четырех угонщиков.

В 2001 году CBS News объявил, что у сотрудника офиса телеведущего Дэна Рэзера был положительный результат теста на кожную сибирскую язву. Четыре ученика Усамы бен Ладена были приговорены в Нью-Йорке к пожизненному заключению без права досрочного освобождения за их роль в смертоносных взрывах в 1998 году двух посольств США в Африке.

.

Leave a Comment