Home Здоровье «Сегодня мы знаем, что есть лекарство от лихорадки Эбола», - подтверждает вирусолог...

«Сегодня мы знаем, что есть лекарство от лихорадки Эбола», – подтверждает вирусолог из Конго.



Киншаса – Вирусолог Жан Жак Муембево главе ответных мер против вспышки лихорадки Эбола, которая поразила северо-восток Демократическая Республика Конго (ДРК) заявил во вторник, что, хотя это «страшная болезнь, сегодня мы знаем, что существует лекарство от лихорадки Эбола».

Муйембе, который чуть более месяца был техническим секретарем межотраслевого комитета реагирования на эбола В ДРК он сделал эти заявления в городе Гома, где сегодня были освобождены два пациента, инфицированных Эболой.

"Эбола не является синонимом смерти. Эбола излечима, Это правда, что это ужасное заболевание, но сегодня мы знаем, что есть лекарство от лихорадки Эбола », – сказал Муйембе.

Своими словами он подтвердил сделанное вчера Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний Института здоровья США (NHI) о высокой выживаемости – около 90% – продемонстрировано двумя из четырех препаратов, использовавшихся с ноября 2018 года в рандомизированном клиническом исследовании в борьбе с этой вспышкой.

«Это первые лекарства, которые в научно обоснованном исследовании явно продемонстрировали значительное снижение смертности», – сказал директор этого центра. Энтони Фаучи, в отношении препаратов mAb114 и REGN-EB3.

Эти два препарата – хотя окончательный анализ данных будет проведен в конце сентября или начале октября – в настоящее время являются единственными, кому разрешено лечить пациентов с Эболой на северо-востоке ДРК.

По состоянию на 11 августа, эта вспышка – самая смертоносная в истории Конго – в настоящее время имеет 2831 случай (94 из них вероятны), 1892 случая смерти и 826 выживших, согласно последним данным конголезского правительства.

«Если пациент рано прибывает в лечебный центр, у него есть хорошие шансы вылечиться от него»– продолжил сегодня Муембе, который также призвал двух новых выживших распространить эту идею среди своих соотечественников.

Сегодня освобождены люди, являющиеся женой и годовалым сыном мужчины, который умер 31 июля в Гоме от лихорадки Эбола: шахтер из региона Итури, который стал вторым положительным случаем в этом великий конголезский город; более миллиона жителей и граничат с Руандой.

Вирус Эбола передается через прямой контакт с кровью и биологическими жидкостями инфицированных людей, у которых уже есть симптомы, и их средняя смертность составляет около 70%.

. (tagsToTranslate) вирус Эбола (т) (т) демократическая республика Конго

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

iPhone 11R дата выхода, цена, новости и утечки

Ожидается, что Apple выпустит три новые модели iPhone в этом году, и среди них мы, скорее всего, увидим преемника iPhone XR, который на данный...

Курс доллара сегодня Теперь цена доллара против египетского фунта сегодня в египетских банках и черном рынке в воскресенье 18-8-2019

Курс доллара к EGP Сегодня, в продолжение новостей о ценах на доллар, обновляемых ежедневно, в рамках последующего сайта Arab4News для последних курсов валют в...

Jokowi носит традиционный балийский наряд на день независимости

TEMPO.CO, Джакарта - Президент Джоко Видодо (Джокови),...

Аль Ватан Спорт Срочно .. Члены правления Ахли согласны уволить Ласарти

Facebook логотип Facebook Держите меня в системе Воскресенье 18 августа 2019 Аль Ахли Совет директоров Члены правления Аль-Ахли согласились отстранить уругвайца Мартина Лассарти от должности технического...