Сезон Ван Дейка может закончиться, так как Ливерпуль подтверждает скорую операцию

Дата публикации: Воскресенье, 18 октября 2020 г., 7:38

Ливерпуль объявил, что Вирджилу ван Дейку нужна операция по поводу травмы колена, которую он получил во время Субботняя ничья 2: 2 с Эвертоном.

Голландский центральный защитник повредил связки колена после безрассудной атаки голкипера «Тоффис» Джордана Пикфорда после шести минут в Гудисон Парк.

Ван Дейк смог уйти с поля, но дальнейшая оценка травмы показала, что потребуется операция.


ПОДРОБНЕЕ: Болельщики «Ливерпуля» чувствуют себя «обманутыми»? У Эвертона тоже есть претензии


Красные говорят нет конкретных сроков помещается после его возвращения к действию на данном этапе.

Для Ливерпуля это кошмарный сценарий. Ван Дейк ранее не пропускал ни минуты действий Премьер-лиги с сентября 2019 года, и его влияние на команду сыграло важную роль в том, что они выиграли Лигу чемпионов и Премьер-лигу за последние два сезона.

Клуб более обнадеживает. Летом подписание Тиаго Алькантара, у которого также было сканирование колена поздно в субботу после того, как был удален Ричарлисон в высокий мяч, несерьезно.

Тем не менее, менеджер Юрген Клопп теперь должен подумать, что будет значить жизнь для его команды без 29-летнего Ван Дейка в течение значительного периода времени.

Босс красных предпочел не подписывать замену, когда летом Деян Ловрен перешел в «Зенит» в Санкт-Петербурге, настаивая на том, что полузащитник Фабиньо может заменить защитника – и он уже сделал это в этом сезоне.

Но после замены не в форме Джо Гомеса на Джоэля Матипа, сыгравшего свой первый матч со дня открытия сезона в Гудисон Парк, Клопп столкнулся с необходимостью объединить непроверенный и травмированный дуэт против Аякса в Лиге чемпионов в среду. .

23-летний Нат Филлипс, сыгравший всего один матч в Кубке Англии по обе стороны от двух периодов аренды в Штутгарте в прошлом сезоне, теперь является запасным вариантом с высоко оцененным, но бездоказательным 17-летним Билли Куметио. другая альтернатива.

Защита «Ливерпуля» уже в этом сезоне выглядела ненадежной, пропустив 13 голов в пяти матчах, в том числе семь на «Астон Вилле», с Ван Дейком в четверке защитников, поэтому его отсутствие вызовет серьезные вопросы об их шансах остаться на дистанции в чемпионской гонке.

Клопп, однако, очень хотел поддержать Гомеса после нескольких шатких недель.

«Стандартное положение (для первого« Эвертона ») было неудачным, потому что Вирджила не было на поле, мы разобрали его в игре, но это был первый угловой, когда его не было на поле», – сказал он.

«Джо Гомес сыграл сенсационную игру. Хорошая игра. Я не беспокоюсь о мальчиках.

«Проблема, которая у нас есть на данный момент, заключается в том, что я не в хорошем настроении, я травмировал игроков в раздевалке, и это нехорошо».

Единственное, что в пользу «Ливерпуля», – это то, что пока ни одна команда не защищает так хорошо, а варианты атак «Ливерпуля» являются одними из лучших в лиге.

Не то чтобы это имело большое значение в «Гудисон Парк», где они дважды проиграли, выйдя вперед после трех минут, забив Садио Мане, а затем 100-й гол Мохамеда Салаха в 159 матчах, блестяще инстинктивный залп.

Их погубили два удара головой: первый от Майкла Кина на углу, а затем манящий кросс Лукаса Диня, дающий Доминику Калверту-Левину шанс сделать то, что у него получается лучше всего, и повиснуть в воздухе у дальней штанги, чтобы обогнать Энди Робертсона и обыграть Адриана. .

«Ливерпуль» обратился в Премьер-лигу с просьбой пересмотреть решения VAR.

Они спросили, почему бросок Пикфорда на Ван Дейка не был рассмотрен для получения красной карточки только потому, что голландец оказался в офсайде в результате переигровки, а также для объяснения механики, которая позволила Мане исключить офсайд в наращивании до того, что было бы Джордан Хендерсон, выигравший дополнительное время.

Leave a Comment