Сезон дождей, склонность к лихорадке денге, медицинские работники сразу предвидят

СУРАБАЯ – Вступая в сезон дождей, он обычно очень уязвим для распространения геморрагической лихорадки денге (DHF), вызываемой комаром Aedes aegypti. Чтобы предвидеть это, правительство города Сурабая проведет искоренение DHF путем мобилизации рядов пушек и 26 541 медицинского работника по всему городу Сурабая для совместного искоренения лихорадки денге.

Мэр Сурабая Эри Кахьяди выпустил циркуляр (SE) мэра Сурабая, в котором содержится призыв ко всем сторонам усилить бдительность в отношении этой болезни денге. SE под номером 443/12475 / 436.7.2 / 2021 был роздан главам регионов, главам подрайонов, деревням, RT / RW, школам, местам отправления культа, менеджерам торговых центров и всем компаниям в городе Сурабая.

Эри Кахьяди сказал, что повысить бдительность можно, искореняя москитные гнезда с помощью 3M Plus (PSN 3M Plus), то есть слива и очистки ванны или бассейна от воды не реже одного раза в неделю, плотно закрывая резервуары для воды, такие как банки, резервуары, бочки с водой. и другие, чтобы предотвратить появление личинок или яиц комаров.

Затем используйте или перерабатывайте использованные товары, которые могут удерживать воду, которая может стать питательной средой для комаров, а также избегать укусов комаров с помощью репеллента от комаров или использования противомоскитных сеток, содержания рыбы, питающейся личинками, посадки растений против комаров, смены вазы для цветов. вода и птицы питьевые.

«Я также прошу осуществить движение« Дом / здание 1 »Джумантик 1 (G1R1J), привлекая медицинских работников или сотрудников учреждений для мониторинга и обеспечения отсутствия личинок в их соответствующих средах, включая поля или пустующие земли и другие общественные объекты», он сказал, четверг. (4/11).

Эри также попросила активизировать социализацию и укрепить деятельность о важности чистого и здорового образа жизни (PHBS) как дома, так и в окружающей среде. Важность регулярного и непрерывного внедрения PSN 3M Plus для разрыва цепочки передачи DHF, и туманообразование не является основной стратегией предотвращения DHF, поскольку оно может убивать только взрослых комаров, а не личинок и яиц комаров.

“Пожалуйста, немедленно доставьте в больницу или другое медицинское учреждение, если есть семьи или сообщества, у которых проявляются симптомы ГЛН, и сообщите о них в ближайшую больницу для эпидемиологического расследования. Я также прошу жителей помочь сгладить эпидемиологические расследования и сосредоточиться на ведении дел, если в районе есть случаи лихорадки денге », – сказал он.

Он также заверил, что все действия по предотвращению и контролю DHF должны всегда выполняться с соблюдением строгих протоколов здоровья. Потому что прямо сейчас это все еще пандемия Covid-19, хотя условия начали ухудшаться.

Между тем, глава Управления здравоохранения города Сурабая, Фебрия Рахманита, сказал, что в контексте предотвращения DHF его партия задействовала все заинтересованные стороны или во всех секторах в каждом регионе, начиная с элементов подрайона, Келурахана, RT, RW, Бабинкамтибмас, Бабинса, пушкесмы, а также кадры, которые разбросаны по всей Сурабае.

Количество назначенных полицейских соответствовало количеству PSN, отвечающих за целевые районы в каждом келурахане, в среднем 2–3 человека на RW, которым помогали местные RT / RW. Кроме того, мы привлекли 26 541 медицинский работник для переезда в дома людей. Надеюсь, что с помощью этого метода можно будет подавить DHF в Сурабае », – заключил он. (только rmt /)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.