Сезон НХЛ начинается с проигрыша Теодора Блюгера и Пингвинов в Филадельфии – Хоккей – Apollo.lv – Спорт

«Филадельфия Флайерз» обыграла «Питтсбург Пингвинз» со счетом 6: 3 (2: 1, 1: 1, 3: 1) в начале сезона.

Блюгерс провел на поле 12 минут и 14 секунд, из которых одна минута и 35 секунд были в меньшинстве. Он бросил дважды, один раз применил силу и выиграл 29% броска и закончил матч с коэффициентом +/- -1.

Хотя «пингвин» Марк Янковски забил первый гол в сезоне на шестой минуте матча, это был звездный час Джоэла Фереби. У него четыре (1 + 3) очка за результативность в победных гонках этого матча, еще два игрока набирают два очка за результативность, а Картер Харт, выигравший 31 бросок «Питтсбурга» в створ ворот.

«Пингвины», дошедшие до двух ничьих, набрали по два очка (1 + 1) в рядах Дзанковского и Брэндона Тенеева.

В четверг сезон начнется с «Блю Джекетс Коламбуса» в лице вратаря Элвиса Мерзликкина и Матисса Кивлениека, а также с «Сабли Баффало», которым в этом сезоне не сможет помочь нападающий Земгус Гиргенсон из-за травмы. Команда Sharks также начнет сезон в Сан-Хосе в четверг.

В прошлом сезоне регулярный чемпионат завершился досрочно 11 марта, и хоккеисты также признали силу пандемии Covid-19. В мае Ассоциация лиги и игроков (NHLPA) согласилась, что сезон возобновится в августе, когда по 12 команд с каждой конференции в Торонто и Эдмонтоне сыграют в расширенном турнире Кубка Стэнли.

Сезон закончился 28 сентября, когда финальная серия Тампабека «Лайтнинг» обеспечила победу со счетом 4: 2 над «Даллас Старз», а стадион «Роджерс Плейс Арена» в Эдмонтоне поднял над головой Кубок Стэнли. «Молния» второй раз в истории клуба завоевала престижный трофей.

Комиссар НХЛ Гэри Бэтмен изначально хотел, чтобы хоккеист вернулся на лед 1 декабря, но в начале октября перенес ориентировочную дату старта сезона на месяц вперед. В декабре, за несколько дней до Рождества, НХЛ и НХЛПА договорились начать сезон 13 января.

Обычно в регулярном чемпионате НХЛ команды проводят 82 матча, но в этом сезоне, до 8 мая, команды проведут 56 матчей. Плотный график и риски Covid-19 привели к тому, что команды расширили круг доступных для них игроков, в том числе создали отряд такси для каждого подразделения. Это хоккеисты, которые будут регулярно выступать в основной команде и не смогут параллельно выступать в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Кивлениекс тоже в их числе.

Кроме того, чтобы избежать частых поездок и не пересекать границу США и Канады, было создано четыре подразделения на региональной основе. В регулярном чемпионате команда будет проводить матчи только в рамках своих дивизионов. Основной турнир пройдет в Центральном, Восточном, Северном и Западном дивизионах, где у каждого будет свой спонсор.

Помимо «Пингвинз» и «Сэйбрз», в Восточном дивизионе также будут представлены «Бостон Брюинз», «Нью-Джерси Девилз», «Нью-Йорк Айлендерс», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Филадельфия Флайерз» и «Вашингтон Кэпиталз». В Центральном дивизионе, наряду с «Блю Джекетс», будут представлены «Каролина Харрикейнз», «Чикаго Блэкхокс», «Даллас Старз», «Детройт Ред Уингз», «Флорида Пантерз», «Нэшвилл Хищники» и «Тампа-Бэй Лайтнинг».

На Западе «Акулы» встретятся лицом к лицу с Anaheim Ducks, Arizona Coyotes, Colorado Avalanche, Los Angeles Kings, Minnesota Wild, St. Louis Blues и Vegas Golden Knights. Наконец, в северном или канадском дивизионе, пока без латышей, будут соревноваться Calgary Flames, Edmonton Oilers, Montreal Canadiens, Ottawa Senators, Toronto Maple Leafs, Vancouver Canucks и Winnipeg Jets.

Четыре лучших команды в каждом дивизионе пройдут отбор на Кубок Стэнли, продолжив серию до четырех побед на каждую команду в турнире на выбывание.

Следуйте также за Аполлоном Instagram – все интересное, красивое и важное в одном месте!

.

Leave a Comment