Сезон отчетности, вероятно, будет благоприятным, но более высокие цены на сырьевые товары окажут давление на рентабельность: Гаурав Дуа из Sharekhan



мужчина в костюме и галстуке: сезон прибылей, вероятно, будет благоприятным, но более высокие цены на сырьевые товары окажут давление на рентабельность: Гаурав Дуа из Шарехана


Кшитидж Ананд
Сезон отчетности, вероятно, будет благоприятным, но более высокие цены на сырьевые товары окажут давление на рентабельность: Гаурав Дуа из Sharekhan

Гаурав Дуа из Sharekhan считает, что нельзя ожидать аналогичных действий, наблюдаемых в 21 финансовом году в этом финансовом году. «Оценки уже не такие дешевые, и улица уже учитывает рост прибыли на 25% в среднем за 2-летний период с 21 по 23 финансовый год», – сказал он в интервью Moneycontrol Сунила Шанкара Маткара.

Контрольные индексы выросли примерно на 70 процентов в 2020-2021 финансовом году, в основном из-за резкой распродажи в марте 2020 года, а также быстрого восстановления экономики и значительного притока иностранного капитала в акции в Индии.

По его словам, сезон отчетности, вероятно, будет благоприятным и может закончиться дальнейшим повышением консенсус-прогнозов по прибыли Nifty / Sensex за 22 и 23 финансовые годы.

Отредактированный отрывок: –

В) В 21 финансовом году рынок продемонстрировал уверенное закрытие с приростом почти 70 процентов. Ожидаете ли вы, что такая же тенденция сохранится в 22 финансовом году? Какова вероятная рыночная доходность в 22 финансовом году?

A) Когда рынки достигли дна в марте прошлого года, рост на 70 процентов в значительной степени обусловлен эффектом низкой базы, а также быстрым восстановлением экономики и значительным притоком иностранного капитала в акции Индии. Очевидно, вы не можете ожидать подобного движения в этом финансовом году. Оценки уже не такие дешевые, и улица уже учитывает рост прибыли на 25% в год в течение двухлетнего периода с 21 по 23 финансовые годы. Таким образом, ожидания необходимо соответствующим образом скорректировать, и более реалистичное число будет в диапазоне 12–14 процентов доходности контрольных индексов. Но доходность на более широком рынке могла бы быть лучше, и акции также будут одними из самых эффективных классов активов в 22 финансовом году.

READ  Джокови призывает проявить терпение, поскольку школы остаются закрытыми из-за опасений, связанных с вирусом - понедельник, 30 ноября 2020 г.

В) Какие факторы могут оказать поддержку или обеспокоить рынок в 22 финансовом году?

A) Три ключевых фактора, необходимых для поддержания ралли: легкая ликвидность во всем мире, здоровый рост корпоративных доходов (в соответствии или выше ожиданий на улице) и прогресс в реализации прагматических мер политики, таких как PLI, приватизация / монетизация операционных и избыточных активов государственного сектора. единицы измерения. С другой стороны, неспособность сдержать вторую волну COVID-19, рост доходности облигаций США (и укрепление доллара США) и рост инфляционного тренда являются ключевыми рисками для фондовых рынков в следующем году.

В) Ожидаете ли вы более высокой, чем ожидалось, прибыли в мартовском квартале? Кроме того, ожидаете ли вы сохранения тенденции к увеличению количества повышений, чем понижений, после квартальной отчетности за март?

A) В отличие от последних двух кварталов, рост цен на сырьевые товары окажет давление на рентабельность во многих секторах по результатам мартовского квартала и, следовательно, ограничит рост прибыли в некоторых ключевых секторах. Тем не менее, сезон отчетности, вероятно, будет благоприятным и может закончиться дальнейшим повышением консенсус-прогнозов по прибыли Nifty / Sensex за 22 и 23 финансовые годы.

В) Доходность облигаций США постепенно движется на север на фоне вероятного восстановления экономики США? Что это означает для индийских фондовых рынков и что вы должны понимать в отношении фондового рынка и потоков прямых иностранных инвестиций на развивающихся рынках, включая Индию?

A) Рост доходности облигаций в США обусловлен улучшением прогнозов восстановления экономики. Хотя это может укрепить доллар и вызвать волатильность на развивающихся рынках в краткосрочной перспективе, оживление в экономике США является хорошей новостью для акций в целом. В прошлом также были фазы сильного экономического роста во всем мире, сопровождавшиеся повышением доходности облигаций, но рынки акций также преуспевали. Таким образом, пока существует упорядоченное движение доходности облигаций, это не должно портить партию акций развивающихся рынков.

READ  Незнание, когда Дутерте шутит, серьезная «большая проблема» - Лаксон

В) Какие ключевые секторы следует добавить или продолжить держать в портфеле на 22 финансовый год и почему?

A) Необходимо скорректировать их индивидуальные портфели в соответствии с тремя ключевыми инвестиционными тенденциями, которые, как ожидается, проявятся в течение следующих 12-18 месяцев. Во-первых, мы ожидаем продолжения переоценки компаний государственного сектора в связи с изменениями в политике, указанными в союзном бюджете. Во-вторых, циклические акции могут возглавить ралли, так что можно будет увеличить подверженность банкам, строительным материалам (цемент, сталь, плитка и т.д.) и промышленным предприятиям и уменьшить подверженность защитным секторам, таким как ИТ, фармацевтика, FMCG и другие. Наконец, есть веские доводы в пользу превосходства midcap / smallcap над largecap. Таким образом, было бы разумно увеличивать долю в компаниях со средней капитализацией.

Отказ от ответственности: мнения и советы по инвестированию, высказанные экспертом по инвестициям на Moneycontrol.com, принадлежат ему самому, а не сайту или его руководству. Moneycontrol.com советует пользователям проконсультироваться с сертифицированными экспертами, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения.

Leave a Comment