Home РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ Сезон 3 Легиона, Эпизод 1: "Глава 20" Обзор

Сезон 3 Легиона, Эпизод 1: "Глава 20" Обзор


Поделиться.

Странность Легиона стала очень мягкой.

Алисия Лютес

Этот обзор содержит спойлеры для премьеры 3-го сезона Легиона и впечатления от спойлеров в следующих пяти эпизодах, которые были предоставлены критикам заранее.

Трудно написать критику о заключительной премьере сезона Легиона, зная, что произойдет. Посмотрев первые шесть эпизодов и потратив некоторое время на съемочную площадку в седьмом эпизоде, мы испытали когнитивный диссонанс того, что ждет нас впереди. Хотя этот первый эпизод 3-го сезона восхитительно веселый и наполнен всем, что вам нравится в Легионе (плюс путешествие во времени!), Его последующие выпуски – хотя и неотразимые для просмотра – не могут не чувствовать себя пустыми.

В его заключительной премьере сезона подготовлена ​​сцена для выяснения отношений: Дэвид Халлер (Дэн Стивенс) хочет изменить прошлое, чтобы предотвратить будущее, заканчивающееся миром (в его руке). Он сделал ошибки, а старые друзья теперь враги. Но исправить это означает путешествие во времени и новый набор плохих парней, которым действительно не нравится, когда вы возитесь со временем (потому что они хотят его съесть).

К счастью, новейшее дополнение к команде, Switch (сыгранная звездой Terrace House Лорен Цай в ее первой скриптовой роли и выполняющая фантастическую работу для загрузки), обладает полномочиями, которые нужны Давиду, используя многомерный набор прихожих и дверей, в которые она может войти только , Это возлагает большую ответственность на выживание Давида на еще одну женщину; даже если он выглядит благими намерениями, он все еще впадает в свои прежние модели. (Только сейчас Сид хочет, чтобы он умер.) Сезон 3 начинается достаточно просто: сейчас мы будем путешествовать во времени, поэтому нам нужно подготовить почву для того, как это выглядит во вселенной Легиона. Свитч должен тренироваться и узнавать о ее дарах, выполнять физический (и эмоциональный) труд, чтобы доставить Дэвида туда, где он должен быть. Это цикл, который, кажется, всегда повторяется. Он все еще действует как жертва, несмотря на то, что сейчас у него больше власти, чем у кого-либо.

В то время, как прошлый сезон закончился, Дэвид увеличил ставку на своем богинском комплексе, добавив (в основном женскую) коммуну, полную счастливых хиппи, высоко на его умственном снабжении. Последующий пейзаж – визуальный и слуховой пир. В премьерном эпизоде ​​использование популярного ушного червя «Something For Your M.I.N.D.» от Superorganism (даже с участием самой группы) приносит желанную дерзость в сериал, который часто становится темнее. Это игривое, триптическое погружение в мозг титульного Легиона / Халлера, нашего влюбленного и психически больного сына профессора Икс, который также оказался самым могущественным из ныне живущих мутантов.

Но после двух сезонов медленного неправильного поведения его старые друзья объединили свои усилия с теми, кого они ранее считали злодеями, и пытаются заполучить его до того, как он добьется конца света. Путешествие во времени под его чарами заставляет все двигаться намного быстрее. То, что когда-то было причудливым медленным ожогом, теперь является поездкой на американских горках с визуальной прихотью, поскольку фантастический дирижабль 3-го дивизиона (и, в свою очередь, шоу) пытается прибить посадку, нанося нам удары по голове комментариями по поводу посторонних, странностей и психических заболеваний. По мере того как история приближается к своему кульминационному периоду, банальности и подтекстовые размышления в лучшем случае вызывают зрелище.

Потому что, хотя в сериале всегда говорилось о супергерое / злодее (и тонкой грани между ними), речь шла также о психических заболеваниях и о том, как мы с ними справляемся в контексте общества. Так что обидно, что то, что в конечном итоге происходит в более поздних эпизодах, кажется таким производным и одномерным.

Пустоту более поздних эпизодов поначалу было трудно точно определить. Было ли введение новых персонажей? Дополнение путешествий во времени (что-то уже слишком распространенное в поп-культуре)? Или способ, которым шоу-шоу Noah Hawley, похоже, полон решимости злоупотреблять одним из своих любимых тропов (музыкальных номеров) вместо того, чтобы выполнять более сложную работу по выяснению отношений его персонажей.

Послушай: я люблю музыкальный номер. Я люблю жуткую обложку. Мне нравятся эти две комбинации, и особенно мне нравится, как с ними ранее обращались в Легионе. Экономно, но эффективно. Сезон 3, однако, с ними. Некоторые из самых важных моментов сериала идут в полном восторге. В то время как другие престижные шоу, вероятно, сидят и размышляют в сложности истории через разговоры между персонажами, Хоули вместо этого выбрал сингалонги и музыкальные каверы. (Существует даже рэп-битва в середине сезона.) И хотя да, музыка – это универсальный язык чувств, злоупотребление ею полностью устраняет остроту и эмоциональное удовлетворение, к которым явно стремится шоу. То, как Хоули использует музыку в этом сезоне по сравнению с прошлыми годами – так агрессивно и постоянно, когда шоураннер даже сам пел кавер в какой-то момент во время сериала, – кажется слишком излишним и ленивым.

Как и место, история, кажется, движется, особенно когда речь идет о ее женских персонажах. В этом году мы встречаемся с профессором X и матерью Дэвида, но к удовлетворительному концу? Мы не уверены, основываясь на шести эпизодах, которые мы видели, хотя актеры («Игра престолов», Гарри Ллойд и Стефани Корнелиусен, Робот) оба фантастичны. Просто бесит, что такие могущественные женщины, как Сид (Рэйчел Келлер), Свитч и даже Ленни, падают на себя во имя спасения Дэвида. Их мотивы чувствуют себя так, как будто они вызваны взглядом людей. (Для более тонкой настройки контроля над разумом в качестве метафоры команда Легиона преуспела бы в том, чтобы сделать несколько заметок из первого сезона сериала Marvel Джессики Джонс.) Конечно, мы знаем, что это все аллегория для плохих парней , комплексы жертвы и психическое заболевание, но странно чувствовать, что Хоули, ранее прославленный своим нюансом, бьет нас по голове так тяжело с окончанием всего этого.

В конце концов, Легион FX закончится гораздо более связно, чем он начал, к лучшему или к худшему. Этот рассказ, самый обтекаемый сезон в истории шоу, в значительной степени опирается на новых персонажей и механику путешествий во времени, которые заставляют все двигаться. Как инновационный и продуманный физический продукт, как всегда, Легион продолжает радовать своими визуальными эффектами, даже если его слова часто кажутся пустыми. Ваш пробег может варьироваться в зависимости от того, достаточно ли его эстетики, чтобы спасти его – для меня было досадно осознавать, что это не так.

Вердикт

Премьера третьего сезона Легиона настолько причудлива и причудлива, насколько вы хотите. Лорен Цай, последнее дополнение к актерскому составу, великолепна в своей первой актерской роли, а Рэйчел Келлер и Обри Плаза все еще чувствуют себя бьющимся сердцем шоу. Актерская игра продолжает восхищать своей странной и удивительной природой (Навид Негахбан должен быть кинозвездой). Но поскольку сериал продолжает свой неизбежный поворот к злодеянию (с возможностью выкупа) для Дэвида, путь к решению проблемы кажется незаработанным и пустым, часто благодаря чрезмерной уверенности Хоули в музыке, чтобы сделать эмоциональную тяжелую работу для него. То, что у нас осталось, – это нечто более производное и менее особенное, чем Легион, который мы раньше знали и любили. Но, может быть, они вернутся и сделают все заново в последние две минуты, и мы передумаем обо всем, что только что посмотрели.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Battle Brexit On Switch с Not Tonight: Take Back Control Edition

Устали от политики, которая вторгается в каждую бодрствующую минуту с ее гудящим идиотизмом и неприятными портманеями? Лучший клик, чтобы посмотреть на некоторые новые цвета...

Уганда на следе подтвержденного случая Эболы от ДРК

Власти Уганды разыскивают людей, которые были в контакте с подтвержденным случаем Эболы из Демократической Республики Конго. Умерший с прошлого понедельника в специализированном центре в...

«Не нужно беспокоиться» после того, как двухлетний мальчик укушен летучей мышью

Эксперты по дикой природе говорят, что людям не нужно бояться летучих мышей после того, как двухлетний мальчик был укушен в кроватку во время «невероятно...

Нотр-Дам: 20 минут на провал – Макрон учитывает рискованный план

международные дела Новые подробности о торговой марке Нотр-Дам 20 минут на провал - Макрон допускает рискованный план Стенд:...