Секвестрирован, чтобы продать свой дом

Мужчина лет семидесяти Лаваля думал, что умрет, когда в прошлом месяце в его дом вошел человек, чтобы заставить его принять предложение о покупке со скидкой на дом, который он только что унаследовал.

• Читайте также: Лаваль: фальшивый агент по недвижимости заставил бы пожилого человека продать ему дом

• Читайте также: Виновен в избиении и похищении своей девушки на пять дней

• Читайте также: Пара снова арестована за похищение

«Моя жизнь в опасности», – сказал себе Марсель Эмонд 20 октября. Это, наверное, конец. “

Два человека только что постучали в дверь его квартиры на бульваре Сент-Роз и ворвались в нее с применением силы.

Один из двух нападавших, Марк-Андре Робитай, якобы представился консультантом по недвижимости, в то время как его приятель был занят блокировкой входа.

Он попросил г-на Эмонда подписать предложение о покупке дома, который он недавно унаследовал после смерти своей супруги.

Стоимость дома оценивается примерно в 465 000 долларов. Он предложил оставить его … 65000 долларов на распродаже.


Марк-Андре Робитай

Фото полиции Лаваля

Марк-Андре Робитай

“Ты больше сюда не вернешься”

«Нет, я ничего не подписываю. Дом не продается, он мой. Мне это не нужно », – парировал 78-летний мужчина.

Столкнувшись с этим сопротивлением, Робитайл, описанный как сильный, «толкает меня и сжимает мою руку», – говорит г-н Эмонд.

«Я вернусь и заберу вас, и вы не вернетесь сюда», – сказал Марк-Андре Робитай, объясняя, что ему нужны средства, чтобы отправить их примерно двадцати людям.

В эти моменты Марсель Эмонд считал, что его время пришло. Поэтому он подчинился просьбе предполагаемого нападавшего и подписал предложение о покупке по этой смехотворно низкой цене.

«Мне пришлось там сидеть. Пицца [que j’avais mise au four plus tôt] почернел, как уголь. Иногда я говорю себе, что хотел бы, чтобы он загорелся. Пожарные приехали бы сразу », – сказал г-н Эмонд.

Арест и обвинение

Несмотря на давление со стороны предполагаемого нападавшего, семидесятилетний гражданин обратился в полицию с помощью родственника.

23-летний мужчина был арестован чуть менее чем через неделю, и теперь ему предъявлены обвинения в принудительном заключении, нападении, взломе и проникновении, а также в попытке получить что-либо путем угроз.

Он был освобожден по обещанию появиться 14 декабря. До тех пор он должен соответствовать определенным условиям.

Другой человек, который покинул место происшествия, когда дело обернулось, на данный момент не разыскивается, по данным полицейского управления Лаваля.

Несмотря на такой исход, Марсель Эмонд по-прежнему опасается за свою безопасность. Сообщается, что полиция посоветовала ему не выходить из дома в одиночестве.

” Они [ses proches] «хочу, чтобы я поставил стул под дверную ручку, вдруг приходят еще двое», – подчеркивает он. Не имею права. Если я заболею или что-то еще [on] придется громить. “

Даже сегодня г-н Эмонд пытается понять, что с ним случилось.

“Почему они нашли меня таким же?” Он говорит.

Полиция Лаваля считает, что Марк-Андре Робитай мог вызвать других жертв, и предлагает им связаться с ними.

Чтобы увидеть также …

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.