Секретариат по импорту наркотиков угрожает жене Эль Чапо уголовным наказанием

Вашингтон, округ Колумбия

Следуй по следу наркобар знаменитый мексиканец, ХоакинЭль Чапо Гусман, жена теперь тоже попала в круг подобных обвинений. Эмма Коронель Айспуро, обвиняется в ввозе в регион различных видов наркотиков. Соединенные Штаты Америки (США) и подозревается в причастности к международной торговле наркотиками.

Как сообщается CNN, Вторник (23.02.2021), в заявлении, опубликованном Министерством юстиции США, Айспуро обвиняется в сговоре с целью распространения 1 кг или более героина, 5 кг или более кокаина, 1000 кг или более марихуаны и 500 кг. граммы или более метамфетамина для незаконного ввоза на территорию США.

«Есть подозрение, что, по крайней мере, примерно с 2014 года и примерно с 19 января 2017 года Коронель сознательно, намеренно и намеренно вступал в сговор с Гусманом и другими (с целью распространения наркотиков)», – говорится в документе Министерства юстиции. НАС.

Федеральное бюро расследований (ФБР) считает, что Айспуро направил сообщения Гусмана своему лейтенанту, его сообщнику и четырем детям до и во время заключения Гусмана в Мексике.

31-летняя бывшая королева красоты была арестована в международном аэропорту Даллеса в понедельник (22 февраля) по местному времени. Известно, что он имеет двойное американо-мексиканское гражданство.

Айспуро также сообщили, что прокуратура США вступила в сговор с другими сторонами, чтобы помочь ее мужу сбежать из тюрьмы в Мексике 11 июля 2015 года. После того, как Гусман был повторно арестован в Мексике в январе 2016 года, Айспуро якобы участвовал в планировании действий его мужа по побег из тюрьмы, прежде чем, наконец, Гусман был экстрадирован в США в январе 2017 года.

Смотрите также видео “Эль Чапо”, король наркотиков “Мексика приговорен к виновным”:

[Gambas:Video 20detik]

.

Leave a Comment