Секретарь по планированию правительства Сантандера имеет COVID-19: Агилар и несколько чиновников в изоляции

В понедельник, 27 июля, Агилар опубликовал видео, где объявил, что тест на COVID-19 был взят снова, потому что «хотя у меня не было симптомов, я прошел этот тест, чтобы исключить возможное заражение».

В той же публикации Агилар объясняет, что он поручил «кабинету Симпре Сантандера провести испытания и исключить, среди них, некоторую ситуацию, о которой следует сожалеть».

Авангардия узнала, что причина, по которой губернатор и часть его команды снова прошли тест COVID-19, заключается в том, что правительственный чиновник дал положительный результат на вирус.

Это секретарь по планированию Хавьер Орландо Асеведо, у которого нет симптомов и он изолирован.

Агилар также оказался в изоляции, работает из дома и попросил своих секретарей и других правительственных чиновников сделать то же самое.

«Между понедельником, вторником и средой будут проводиться проверки для чиновников», – пояснил министр здравоохранения Сантандера Хавьер Вильямизар.

Несмотря на положительный случай, министр здравоохранения продолжает работать лично

Три человека, которые работают во внутренних делах, рассказали Vanguardia, что министр здравоохранения Сантандера Хавьер Вильямизар продолжает посещать свою работу лично, когда он должен быть изолирован, после прохождения теста COVID-19.

Несмотря на отсутствие симптомов, Хавьер Вильямизар, руководитель отдела здравоохранения в Сантандере, заверил, что тест был взят в прошлый понедельник. Протокол Секретариата, которым он руководит, указывает, что строгая изоляция должна сохраняться до тех пор, пока не будет получен отрицательный результат.

«Он не отправил своих сотрудников на телеработу. Кроме того, он служит общественности и находится в Секретариате, ссылаясь на встречи. Мы обеспокоены. И поэтому он, в отрицательном смысле, должен следовать протоколам », – прокомментировал Vanguardia работник внутренних дел.

Другой человек, которому нужно идти во внутренние органы, заверил, что он единственный чиновник из всех тех, кто сдал тест, кто не работает из дома.

«Губернатор держит свою изоляцию. То же самое касается его секретаря и всех членов его схемы. Однако он (Хавьер Вильямизар) продолжает посещать офисы. Он должен быть немного последовательным и соответствовать тому, что просит граждан. Я должен показать пример. ”

Учитывая жалобы, Вилламизар подтвердил Авангарду, что он посещает Внутренние органы, но у него не было тесного контакта с положительным.

«Я взял четыре теста. Я беру их с последующей выставкой, которая проводится за мой счет. Вчера я сделал это для контроля, но не потому, что у меня был тесный контакт. Когда речь идет о тесном контакте, нужно немедленно изолировать себя », – пояснил чиновник.

Кроме того, Вилламизар заверил, что у него не было контактов со многими людьми и что он всегда использует свою маску и соблюдает расстояние в два метра.

В рамках протоколов биобезопасности для тех, кто имеет тесную связь с положительным, есть порядок изоляции. Указанный заказ прекращается с отрицательным тестом или через 14 дней после того, как бессимптомный пациент взял образец.

,

Leave a Comment