Home » Секретное оружие Америки, вызывающее беспокойство у Си Цзиньпина

Секретное оружие Америки, вызывающее беспокойство у Си Цзиньпина


Интан Рахмаянти ДевиCNBC Индонезия

Технология

Среда, 29.11.2023 19:15 IWST



Джакарта, CNBC Индонезия – Самолет-невидимка B-21 Raider ВВС США незаметно совершил свой первый полет в Калифорнии 10 ноября 2023 года.

Секретное оружие долетело с завода до авиабазы ​​Эдвардс на высоте не выше верхушек деревьев.


По совпадению, время его полета совпало с визитом президента Китая Си Цзиньпина в Сан-Франциско. После встречи Китай внезапно захотел начать переговоры об искусственном интеллекте и ядерном оружии.

«Лидеры подчеркнули необходимость устранения рисков, связанных с передовыми системами искусственного интеллекта, и повышения безопасности искусственного интеллекта посредством переговоров правительства США и Китая», — заявил Белый дом 15 ноября после встречи президента Байдена с Си Цзиньпином, цитируется по ФоксНьюсСреда (29.11.2023).

Это обсуждение неудивительно, поскольку B-21 оснащен технологиями искусственного интеллекта. Это единственный истребитель ВВС США, обладающий дальностью полета и малозаметностью, способный преследовать мобильные китайские ракеты. Он также способен нести оружие глубокого проникновения для поражения подземных бункеров, если Северная Корея или Иран угрожают ядерной атакой.

Известно, что у Китая нет таких бомбардировщиков.

B-21 использует облачные технологии и открытую архитектуру для постоянного обновления программного обеспечения. Двигатели Pratt & Whitney B-21 обеспечивают достаточную мощность для искусственного интеллекта и электронных атак.

Новый бомбардировщик возьмет на себя свою роль в триаде ядерного сдерживания к 2030 году, по мере того как Китай будет наращивать свой ядерный арсенал. В течение следующих нескольких месяцев B-21 войдет в программу летных испытаний.

Read more:  Личный автомобиль президента Си Цзиньпина изготовлен на заводе Hongqi... Давайте сравним его с «передвижным Белым домом» президента Байдена | Business Insider Japan

B-21 может быть готов к эксплуатации через два-три года, после чего последует и ядерная сертификация. В парке ВВС США мастерство искусственного интеллекта B-21 Raider будет высоким стандартом. Китай знает о технологии, используемой США в секретном самолете.

“Компьютеры могут обобщать всю ситуационную информацию и помогать военнослужащим принимать более эффективные и точные решения”, – рассказала китайская летчица-истребительница Чжан Сяо. Глобал Таймс.



Посмотрите видео ниже:

Видео: Джо Байден подписывает указ об искусственном интеллекте


(потрясающе/потрясающе)


2023-11-29 12:15:00


1701263280
#Секретное #оружие #Америки #вызывающее #беспокойство #Си #Цзиньпина

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.