Home » Секрет долгой жизни – это диета, которая также полезна для планеты

Секрет долгой жизни – это диета, которая также полезна для планеты

Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, в ходе которого оценивалось влияние пищевых привычек более 200 000 человек и было обнаружено снижение риска преждевременной смерти и существенно меньшее воздействие на окружающую среду у тех, кто следует так называемой «диете планетарного здоровья». : вот что это такое и что обнаружили исследователи.

Называется планетарная диета здоровья (с английского Планетарная диета здоровьяPHD) и доказал, что продлевают жизнь и оказывают существенно меньшее воздействие на окружающую среду по сравнению с другими диетами: это показывают результаты новых исследований, в которых оценивались данные о здоровье более 200 000 человек которые принимали участие в исследовании здоровья медсестер I и II и последующем исследовании медицинских работников, трех крупнейших исследованиях, проводимых в Соединенных Штатах для оценки того, как пищевые привычки и образ жизни женщин и мужчин связаны с заболеваемостью серьезными заболеваниями. , таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Анализ показал, что те, кто в основном потреблял минимально обработанные продукты растительного происхождениятакие как орехи, бобы, фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и оливковое масло, а также умеренное количество мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов имели меньший риск преждевременной смерти от болезней сердца, рака и других хронических заболеваний. при одновременном снижении воздействия диеты на окружающую средупотому что эта диетическая модель основана на продуктах, выращиваемых с использованием относительно меньшего количества земли и воды, а также на продуктах, которые приводят к снижению выбросов парниковых газов.

Анализ, Опубликован вАмериканский журнал клинического питаниябыл вдохновлен важным отчетом Комиссии EAT-Lancet за 2019 год, который именно разработал «планетарную диету здоровья» способно прокормить 10 миллиардов человек и планету к 2050 году. Диета, в широком смысле, побуждает людей есть больше овощей и цельных продуктов, а также небольшие порции мяса и молочных продуктов, и был разработан, чтобы быть гибким и адаптируемым к различным культурным, кулинарным и личным предпочтениям. Новое исследование является одним из первых, изучающих пользу этой диеты для здоровья человека и планеты. в долгосрочной перспективе.

Read more:  Орган здравоохранения Франции предупреждает о возрождении вируса COVID в стране

Каковы риски кетогенной диеты: долгосрочное исследование

Участники исследования, у которых на момент включения не было серьезных хронических заболеваний, каждые четыре года заполняли серию диетических анкет. максимум 34 года. Затем их рационы были изучены на основе потребления 15 групп продуктов питания, включая цельнозерновые, овощи, птицу и орехи, чтобы оценить соблюдение PHD. Подробно, анализ показал:

  • Снижение риска преждевременной смерти: Те, кто придерживался диеты, которая наиболее точно соответствовала диете планетарного здоровья, имели на 30% меньший риск преждевременной смерти, чем люди, которые потребляли меньшее количество продуктов, составляющих основу диеты планетарного здоровья.
  • Снижение риска развития заболеваний: люди, которые соблюдали диету, более соответствующую диете планетарного здоровья, имели на 10% меньший риск смерти от рака, на 14% меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, на 47% снижение риска смерти от заболеваний легких и на 28% ниже риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. % снижает вероятность смерти от болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.
  • Снижение риска инфекционных заболеваний: Женщины, чьи пищевые привычки больше соответствовали диете планетарного здоровья, имели на 38% меньший риск смерти от инфекционных заболеваний.
  • Лучшее здоровье на планете: анализ воздействия на окружающую среду показал, что более строгое соблюдение планетарной диеты связано с сокращением выбросов парниковых газов на 29%, сокращением использования обрабатываемых земель на 51%, сокращением использования удобрений на 21% и сокращением на 13%. в ирригации и потребности в воде.

Уолтер Уиллетт, старший автор нового исследования и профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Ч. Чана в Бостоне, подчеркнул, что для принятия здоровой диеты для планеты не требуется отказ от мяса, которое по-прежнему является важной частью питания. диета, но в значительно меньших пропорциях по сравнению с цельнозерновыми продуктами, фруктами, овощами, орехами и бобовыми. Например, типичная неделя этой диеты может включать ежедневную порцию молочных продуктов, таких как молоко, сыр или йогурт, еженедельную порцию красного мяса, еженедельную порцию яиц, две еженедельные порции птицы и две еженедельные порции рыбы.

Read more:  Лучевая терапия бессимптомных метастазов в кости высокого риска может предотвратить боль и продлить жизнь

«Наши результаты показывают, насколько здоровье человека и планеты взаимосвязаны – подчеркнул Уиллетт. Здоровое питание повышает экологическую устойчивость, что, в свою очередь, имеет важное значение для здоровья. и благополучие каждого человека на земле».

2024-06-11 14:43:47


1718138246
#Секрет #долгой #жизни #это #диета #которая #также #полезна #для #планеты

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.