Селфи, заглохшие багги и путаница с лакроссом

Они пришли посмотреть на Тайгера Вудса, и поэтому они выстроились по обеим сторонам тропинок, спускавшихся от тренировочного поля для гольфа к первой площадке-ти в поместье Адэр.

Спиной повернулись к лужайке: игроку номер один в мире Скотти Шеффлеру пришлось вежливо пробиваться сквозь толпу невежественных защитников, чтобы покинуть лужайку и вернуться в каретный двор перед своим раундом.

Сразу после 14:00 Тигр прибыл в середине конвоя багги, со стеклянными глазами, пустым взглядом вперед, с сотрудником службы безопасности, стоящим на спине багги, чтобы придать машине вид суррогатного папомобиля. Хотя и совершенно ошибочный.

Багги срезал примерно в 100 метрах от первого мишени, и виновата была точность садоводства Adare Manor. Проезжая позади десятого грина к первой мишени, водитель зацепился за перрон грина — запретную территорию для багги — и GPS остановил машину. Водитель не смог перезапустить багги, так как камеры налетели, и неодобрительно Вудс встал и прошел оставшуюся часть пути до площадки для футболки. Багги ожило, как только мир покинул его, и у водителя было пепельное лицо, как у человека, который знал, что провалил единственное дело, которое должен был сделать для Тайгера Вудса.

Сегодня 40 000 человек собрались в Adare Manor на JP McManus Pro-Am, чтобы увидеть слишком много звезд и легенд, но только один миф. Тайгер Вудс находится на этом редком небосводе: он великий спортсмен, чей миф догнал и прикрепился к его жизни. Там, где ходит Тайгер Вудс, с ним ходит и мифическая фигура Тигра.

Даже если миф сейчас ходит прихрамывая.

Тысячи людей боролись за позицию и выбирали свои места за несколько часов до начала матча, чтобы лучше видеть Вудс на поле, чтобы мельком увидеть человека, который, вероятно, выступит в Ирландии в последний раз и, возможно, станет одним из последних его выступлений в игре. в любом месте. То, что он решил передвигаться по трассе на багги, а не ходить пешком, является доказательством того, что даже у этой карьеры есть срок годности.

Поклонники борются за фотографию Тайгера Вудса.

Источник: Морган Трейси/INPHO.

Поклонники протягивали свои телефоны и умоляли его о внимании, потому что это был единственный момент, когда их мир ненадолго превратился в Планету Тигра. То, что Вудс называет минутами, те, кто смотрит на него в ответ, называют моментами, которые случаются раз в жизни. В какой-то момент на 12-м матче фанат с обезоруживающей искренностью поблагодарил Вудс за то, что он просто посмотрел на нее, когда она фотографировала.

Это любопытная вещь, и она служит для более глубокой привязки Вудса к его собственному мифу: все это отфильтрованное внимание уносит его из настоящего в будущее, существуя в сознании людей как селфи, которое будет сделано; как автограф, который будет показан в клубе; как пост в социальных сетях, который наберет лайки.

Может быть, это цена настоящей славы. Когда ты на публике, нет такой вещи, как жить настоящим моментом.

Никто так не притягивает глаз, как Тайгер Вудс: Newstalk разыграл шестисекундное интервью обжигающей проницательности Вудса — «Я здесь, чтобы повеселиться» — просто потому, что это был Тайгер Вудс. За ним следовали звезды: Майкл Кэррик прилетел исключительно для того, чтобы впервые увидеть Вудса во плоти, Джон Кили сфотографировался с Вудсом и Дж. П. Макманусом на первой площадке; на самом деле, Вудс, возможно, теперь позировал рядом с лимерикским херлером чаще, чем Лиам Маккарти.

Он играл с семьей Смерфитов, которые второй раз подряд привлекли его в субботнем розыгрыше. Игра с любителями только усугубляла абсурдность существования Вудса. Их нервировала не гигантская тень Тайгера Вудса на их бросках, а тысячи болельщиков, которые сузили фервеи. У одного из его партнеров по игре Вудс наблюдал за ним, когда он сделал короткий удар на 14-м грине, и когда я спросил его, каково это – попытаться сделать удар перед Тайгером Вудсом, он ответил, что «он не проблема, это проблема всех остальных», указывая на массы людей, которые материализовались, и он не мог ударить мячом для гольфа.

Прием Вудса на первых коробках для футболок, окруженных фанатами, был отличным. Приемы для других звездных имен на шоу были хриплыми — Шейн Лоури ревел, как бармен, объявляющий о закрытии, аплодисменты Рори Макилроя на первой футболке были приправлены материнскими криками «Хорошо». Выполнено Рори!но Вудса встретили не так восторженно. Прием был немного более предварительным, нервным; это была группа людей, напуганных тем, что они будут теми, кто чихнет на вершине замаха Тайгера Вудса.

Несколько смельчаков растопили лед, а один фанат крикнул: «Ты пьешь Гиннесс, Тигр?» на четвертом тройнике. Вудс был счастлив подшучивать, отвечая: «рывками». Затем он пошел искать информацию о том, что такое пар-три, спрашивая толпу, требуется ли для этого айрон восьмерки или семерки. Джордан Спит и Брайсон ДеШамбо опередили Вудса, нарисовав семерку и отправив мяч в полет над грином, и толпа сказала «восемь». Вудс согласился. Его бросок с ти приземлился в пределах 20 футов от флага, и этот подход был испорчен ужасающе ручным ударом.

Джеймс-Хоган

Фанат демонстрирует свою татуировку Тайгера Вудса в Adare Manor.

Источник: Морган Трейси/INPHO.

Может быть, этот разговор с толпой был классически деловым, но вот в чем дело: Вудс был здесь, чтобы повеселиться. Конечно, Pro-Am не является чемпионатом по гольфу, но опытные наблюдатели говорят, что он был гораздо более расслабленным и веселым, чем на предыдущих этапах турнира. Он был счастлив играть для публики: после того, как он сделал идеальный удар с ти на шестом, Уэйн Рейли из Sky театрально закричал: «Куда делся мяч, Тигр?», Он ответил: «На грине, детка!» и вскинул руки в воздух.

Он был скромен: убивая время на ти-боксе перед ударом на шестом, он спросил Спита, какой клюшкой он пользуется. «Шесть», — ответил Спит, на что Тайгер ответил: «Хорошо, пять для меня». Спит рассмеялся, а затем напомнил Тайгеру: «Нет, это не так». Тайгер Вудс может пытаться быть самоуничижительным, но, по иронии судьбы, у него это не очень хорошо получается.

Эксклюзивная Новая Зеландия – IRE
Анализ регби

Получите анализ матчей Мюррея Кинселлы и обновления Гарри Дойла из Новой Зеландии, эксклюзивно для участников.

Становиться участником

Задержка игры на одиннадцатом грине дала лимерикским херлерам Героиду Хегарти и Барри Нэшу возможность подойти к Вудсу и попросить сфотографироваться, которые поинтересовались хёрлингом, спросив: «Это похоже на лакросс?» Вопросы, которые он задавал оттуда, больше касались Вудса, чем Хегарти, Нэша, Лимерика, херлинга или чего-то еще.

Бэрри-Нэш-и-Геароид-Хегарти-с-Тайгер-Вудс

Вудс беседует с Gearoid Hegarty и Barry Nash.

Источник: Морган Трейси/INPHO.

«Что устарело для вашего вида спорта?», — спросил он, прежде чем расспросить о режиме тренировок херлеров, уходя со смехом, как они, как и он, проводят каждый день в ледяной ванне. Когда маршал спросил Вудса, как его тело держится на девятом фервее, он воскликнул: «Все еще привязан!» И нажал на акселератор своего багги.

Вы задаетесь вопросом, в какой момент живет Вудс, потому что настоящий момент не совсем похож на приключение. Почему именно он это делает? Не то, что он появился в Adare Manor — у него настоящая дружба с Дж. П. Макманусом, человеком, которому ни один игрок в гольф не может сказать «нет», — но почему он подвергает себя этим физическим пыткам? Он отказался от участия в чемпионате США PGA и пропустил US Open, а сегодня он решил, что не может пройти Adare Manor.

Ответ был найден на 12-й лунке. Стоя на глубоком склоне передней поверхности грина, Вудс отбил мяч слева от лунки, точно уловив волнистость грина, от которой мяч отскочил и восхитительно помчался в лунку для орла. Рев толпы загрохотал и взорвался в момент чистого пульсирующего электричества. Вудс снял кепку и тряхнул лысеющей головой. Это странное противоречие толпы. Они нащупывают свои телефоны и отвлекают Вудса от момента, затем убирают их, а затем издают рев, чтобы он полностью и волнующе ощутил себя в нем.

Это был лучший удар Вудса за день. Он забил 77 очков в раунде с пятью оверами. Он делит 43-е место, и только шесть игроков набрали худший результат, чем он. (Джордан Спит был дисквалифицирован за то, что забыл забить лунку на двенадцатом грине.)

Но никто не пришел посмотреть музыку Тайгера Вудса.

Они пришли увидеть Тайгера Вудса.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.