сельское хозяйство – Швейцария запрещает французам работать во Франции

Опубликовано4 ноября 2021, 13:24

Федеральный административный суд запрещает швейцарским фермерам, владеющим землей во французском Шабле, сотрудничать с французскими компаниями.

Это решение Федерального административного суда, которое создает проблемы как для швейцарских фермеров, так и для их французских коллег. Он выпал в январе, женевские крестьяне очень обратили на это внимание этим летом, и с тех пор это суп с гримасой. Как сообщает “Мессенджер», Женевские фермеры, которые обрабатывают землю во французском Шабле (им принадлежит там около тысячи гектаров и освобождаются от таможенных пошлин при репатриации своей продукции в Швейцарию), больше не имеют права пользоваться услугами гексагональных сельскохозяйственных компаний.

Новое соглашение оставляет только проигравших: швейцарцев, которые теряют рабочую силу, которая была им полезна; и французы, которые видят, как работа набирает обороты. Франсуа Эрар, директор AgriGenève, сожалеет о сложившейся ситуации, но считает невозможным ее изменить: это повлечет за собой изменение закона, регулирующего пограничные соглашения в этой области, с риском «свести на нет все существующие преимущества», – признался он. Верхние савойские СМИ. Решение швейцарского суда, которое не может быть обжаловано, было принято после эпизода в Базеле, когда три партнера, один из которых находился в Швейцарии, а два других – в Германии, пытались обойти действующие правила.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.