Семейные пособия, RSA, цены на газ … Что меняется с 1 апреля (и что переносится)

0
21

Фонд семейных пособий на улице Берн в Страсбурге. (Иллюстрация) – G. Варела / 20 минут

Распределения, RSA, газ … Каждое начало месяца приносит много изменений. Но с эпидемией коронавирусОпределенные меры откладываются.

20 минут подводит итоги того, что меняется 1 апреля, а что откладывается.

Какие изменения

относительно ассигнования, что для взрослых с ограниченными возможностями (AAH), бонус за активность и все семейные пособия будут увеличены на 0,3%. RSA (активный доход от солидарности) также должен быть увеличен на + 0,9%, чтобы достичь максимума в 564,78 евро вместо 559,74 евро в настоящее время. Отметим, что компенсация безработным по окончании их прав в марте продолжится в апреле с кризисом коронавируса.

Чтобы не наказывать бенефициаров, правительство также объявило, что эти социальные пособия будут выплачены 4 апреля, на два дня раньше, чем ожидалось.

Что касается регулируемых тарифов на продажу газа, применяемых Engie к миллионам французских домохозяйств, то с 1 апреля они снизятся на 4,4%.

Что сообщается

Вторая часть реформа страхования от безработицы перенесен на 1 сентября 2020 года. Он должен был изменить расчет пособия по безработице для людей, чей трудовой договор заканчивается после 1 апреля.

Реформа, предусматривающая «современность» APLто есть их расчет по текущему доходу бенефициара, а не по данным за два года, как в настоящее время,
снова отталкивается, Наконец, с удлинением зимнего перерыва выселения запрещены до 31 мая.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here