Семейство Cork первым подключили к высокоскоростной сети

Семья графства Корк стала первой в стране, чей дом был подключен к высокоскоростной оптоволоконной широкополосной сети National Broadband Ireland в соответствии с Национальным планом широкополосной связи.

Компания получила контракт и государственные инвестиции в размере до 2,7 миллиарда евро на расширение высокоскоростной широкополосной связи по оптоволокну для более чем одного миллиона человек в районах, не охваченных существующими коммерческими операторами.

Семья О’Коннор живет в Шанбалли в графстве Корк, на полпути между Карригалайн и Рингаскидди.

С тех пор, как они обосновались там шесть лет назад, их широкополосный доступ через медный провод позволял загружать только со скоростью пять мегабит в секунду – этого недостаточно даже для домашнего обучения.

«Мы полагались на старые телефонные линии, ведущие к нашему дому. Это дало нам около пяти мегабит в секунду, что на 10 лет меньше, чем нам нужно было с современными технологиями», – объясняет Брайан О’Коннор.

«Это не позволяло нам скачивать видео: это могло занять до часа. Для видеозвонков это было очень плохо. Это просто не на должном уровне».

Новая высокоскоростная сеть обеспечивает скорость загрузки не менее 500 мегабит в секунду – в 100 раз быстрее, чем они привыкли.

Теперь Брайан, его жена Лорна и трое детей – 10-летняя Фрейя, 7-летняя Эльза и 5-летний Хьюго – все могут быть в сети одновременно, без ущерба для качества услуг, к которым они получают доступ.

Брайан описывает подключение к сети как преобразующее: «Это обеспечило будущее нашей семьи и нашего дома».

«Это оптоволокно до дома, – говорит Брайан, – поэтому оно не останавливается на опоре – оно идет полностью в дом. Мы получаем скорость более чем в 100 раз быстрее, чем мы получали».

READ  Дрисс Федул: последствия кризиса на Вафасалафе

Он добавил: «Это новое подключение к высокоскоростной оптоволоконной широкополосной связи в рамках Национального плана широкополосной связи принесет невероятные выгоды нашей семье. Наш младший сын пойдет в школу в следующем году, и ему понадобится надежное подключение к Интернету, чтобы преобразовать его школьные задания в шрифт Брайля.

«Я также часто работаю вне дома, поэтому возможность говорить и видеть друг друга на расстоянии будет значить для нас весь мир, а также поможет нам иметь более регулярные контакты с другими членами семьи. Это то, в чем многие люди другие области могут принять как должное “.

National Broadband Ireland сообщает, что впоследствии к сети были подключены другие дома в графстве Корк, а также в графстве Каван, а в ближайшие недели будут добавлены подключения в графствах Лимерик и Голуэй.

«Мы начали с работы в январе 2020 года», – сказал Дэвид МакКорт, председатель National Broadband Ireland.

«Команды расширились и мобилизовались, чтобы работать в 26 округах по всей стране, работая невероятно усердно, чтобы развернуть Национальную широкополосную сеть как можно быстрее и эффективнее, несмотря на чрезвычайно сложные условия, вызванные Covid-19».

Г-н Маккорт сказал, что национальные группы широкополосной связи Ирландии по всей стране провели более 158 000 опросов и 120 000 проектов отдельных помещений в рамках первых шагов развертывания.

«Работая в соответствии с правительственными директивами по Covid-19, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и населения, мы делаем все, что в наших силах, чтобы обеспечить как можно более быстрое соединение помещений», – сказал г-н Маккорт.

National Broadband Ireland обязалась подключить к своей сети 1,1 миллиона человек в более чем полумиллионе домов за семь лет, которые потребуются для ее создания.

READ  Больше никакой бесплатной трансляции: большие перемены для пользователей Netflix

Комментируя первые подключения, Taoiseach Micheál Martin сказал: «Первое развертывание Национального плана широкополосной связи в этих домах и предприятиях в Карригалине является важной вехой.

“Доступ к новой высокоскоростной оптоволоконной сети изменит жизнь местных сообществ и предприятий по всей Ирландии, особенно в свете пандемии и растущей зависимости от удаленной работы и обучения.

Министр окружающей среды, климата и коммуникаций Иамон Райан приветствовал новость о том, что первые дома и предприятия получают выгоду от минимальной скорости 500 мегабит в секунду.

Жители и предприятия смогут размещать заказы у ряда поставщиков розничных услуг, которые будут предлагать услуги по сети.

В качестве оптового провайдера National Broadband Ireland сделает свою новую волоконно-оптическую сеть до дома доступной для всех поставщиков розничных услуг, работающих там, где в настоящее время нет высокоскоростной широкополосной связи по оптоволокну.

Около 33 поставщиков розничных услуг уже зарегистрировались для продажи услуг в национальной широкополосной сети Ирландии, а 17 сертифицированы как готовые к подключению к первым помещениям, как только они станут доступны и будут сделаны заказы клиентов.

Ожидается, что конкуренция между поставщиками розничных услуг обеспечит возможность выбора качественных пакетов, предлагающих выбор между голосовой связью, широкополосным доступом, телевидением и мобильной связью по конкурентоспособным ценам.

Leave a Comment