Семинар в Шардже посвящен передовым медийным практикам в эпоху социальных сетей

Три интерактивных семинара, проведенных недавно в Шардже, привлекли внимание к стратегиям, которые могут помочь СМИ бороться с фальшивыми новостями и эффективно общаться с общественностью в эпоху социальных сетей.

Семинары, организованные Правительственным медиа-бюро Шарджи (SGMB), были проведены в рамках первого фестиваля Sharjah Events Festival.

Первая сессия семинара под названием «Репортаж в СМИ: платформы социальных сетей» была посвящена влиянию социальных сетей на ускорение передачи информации и новостей и их роли в изменении современного образа жизни.

Он обсудил объем контента, которым каждую секунду обмениваются во всем мире через социальные сети, включая фотографии, видео, сообщения и новости, и подчеркнул, что социальные сети теперь превратились в мощное средство коммуникации.

На втором семинаре под названием «Основы работы со СМИ» были подчеркнуты стандарты, к которым должен стремиться каждый профессионал в области СМИ, включая предоставление проверенной и точной информации в новостях; соблюдение объективности и нейтральности в отчетности; и использовать простой и понятный язык при обращении к общественности.

На семинаре также подчеркивалась необходимость воздерживаться от использования технических терминов, сленгов, уделяя при этом пристальное внимание правилам грамматики и семантики.

Третий семинар под названием «Навыки проверки фактов в социальных сетях» предоставил всестороннее представление о советах и ​​методах, которые необходимо разработать, чтобы не стать жертвой вводящих в заблуждение новостей и ложной информации, распространяемой в социальных сетях.

На семинаре подчеркивалась необходимость получать правильную информацию из главного источника и полагаться только на проверенные и официальные отчеты. Эксперты также заявили, что репортеры должны проверить факты с организациями и представителями, прежде чем публиковать какую-либо информацию в Интернете, и провести обширное исследование каждой информации или новостей перед их публикацией.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.