Семья жертвы коронавируса подает в суд на австрийское государство за инфекцию на горнолыжном курорте Ишгль

Компенсацию в размере 100 тысяч евро (более 2,5 миллиона крон) требуют от австрийского государства в суде оставшиеся в живых человека, который заразился коронавирусом во время отпуска на горнолыжном курорте Ишгль в марте 2020 года и умер через несколько недель потом.

По словам заявителя, власти не действовали достаточно быстро и решительно, чтобы предотвратить распространение инфекции. По сообщению DPA, первая вспышка эпидемии в Ишгле началась в пятницу в Венском окружном суде.

Представители государства утверждают, что правительство и местные власти в конце минувшей зимы действовали правильно и в соответствии со знаниями того времени о новой болезни, которая начала распространяться по Европе. Поэтому они считают, что действие лишено цели.

Однако, как сообщает АПА, адвокат выживших напоминает, что, хотя 4 марта в этом районе уже был известен коронавирус, власти не закрыли это место, позволив тысячам лыжников со всей Европы приехать в отпуск.

Но затем, 13 марта, канцлер Себастьян Курц неожиданно объявил регион Пазнаунталь, включая Ишгль, закрытым. Из-за этого туристы и люди, работающие в сфере туризма, бежали отсюда в полной растерянности, а в переполненных автобусах и машинах среди них распространилась зараза.

В этой ситуации 72-летний отец и муж истцов, вероятно, заразились вирусом SARS-CoV-2. По дороге из Ишгля он якобы сидел в автобусе с чихающими и кашляющими людьми, в то время такси в этот район уже не ездили.

На данный момент в венский суд подано 15 исков по Ишглю. Австрийская ассоциация защиты прав потребителей (VSV), которая поддерживает истца, ожидает, что их будет намного больше.

Сегодняшний старт процесса вызвал большой интерес журналистов, около шестидесяти из них были аккредитованы, многие из них из-за рубежа.

Видео: Делать вакцинацию без инфекции – нонсенс

По словам доктора и ученого Мариана Хайдуха, прекращение тестирования в школах – не лучшая идея. – Это закрывает нам глаза, – объясняет он. | Видео: Мартин Веселовский

.

Leave a Comment