Home » Сенаторы-демократы призывают Министерство юстиции провести расследование в отношении Кларенса Томаса | Кларенс Томас

Сенаторы-демократы призывают Министерство юстиции провести расследование в отношении Кларенса Томаса | Кларенс Томас

Сенаторы-демократы призывают Министерство юстиции провести расследование в отношении Кларенса Томаса | Кларенс Томас

Генеральный прокурор США должен назначить специального прокурора для расследования возможных уголовных нарушений федеральной этики и налогового законодательства судьей Верховного суда. Кларенс Томасзаявили два сенатора-демократа.

Томас оказался в центре продолжающегося скандала из-за незадекларированных подарков, многие из которых от правого мегадонора Харлана Кроукоторые включали перелеты, отпуск, плату за обучение и покупку недвижимости.

Шелдон Уайтхаус из Род-Айленда, член судебного комитета, и Рон Уайден из Орегона, председатель финансового комитета Сената, освобождены письмо В понедельник они обратились к генеральному прокурору Меррику Гарленду, сославшись на «доказательства неоднократного и преднамеренного умолчания о подарках и доходах в отчетах о финансовой отчетности судьи Томаса», которые, по их словам, требуются в соответствии с Законом об этике в государственном управлении.

Они заявили, что масштаб потенциальных нарушений этики Томасом и «умышленное пренебрежение законами этики» более чем соответствуют уровню, обычно требуемому Министерством юстиции для расследования.

Сенаторы также указали на «серьезную вероятность дополнительных налоговых мошенничеств и нарушений, связанных с подачей ложных заявлений судьей Томасом и его соратниками».

Сэмюэл Алито, еще один ярый консерватор на площадке, где правые доминируют со счетом 6-3 после того, как Дональд Трамп сделал три назначения во время своего президентского срока, также был предмет репортажей по вопросам этики. Он и Томас отказались самоустраняться от дел, в которых их независимость могла быть поставлена ​​под сомнение.

ПроПублика выиграл Пулитцеровскую премию за репортажи о подарках судьям, среди которых особое место занимает Томас.

Гарланд вряд ли удовлетворит просьбу Уайтхауса и Уайдена, учитывая политическую чувствительность, связанную с открытием уголовного расследования в отношении действующего судьи Верховного суда. Но поскольку суд недавно одержал огромные победы правым – отменив федеральное право абортобъявляя президентов иммунный от преследования за определенные деяния и потрошения административное государство – сенаторы-демократы, судя по всему, стремятся привлечь внимание к скандалу.

Read more:  Реформы в «нефункциональной» северо-восточной администрации будут контролироваться бывшим главой Совета Ньюкасла

Главный судья суда Джон Робертс заявил, отказался для дачи показаний в Конгрессе по поводу этических проблем. Робертс действительно курировал введение нового нормы поведения но у него нет иных средств принуждения, кроме как со стороны самих судей.

Томас и суд не прокомментировали запрос сенаторов о назначении специального адвоката, также как и Министерство юстиции.

пропустить продвижение рассылки

В своем письме сенаторы сказал: «Мы не делаем эту просьбу легкомысленно. Доказательства… явно свидетельствуют о том, что судья Томас совершил многочисленные преднамеренные нарушения федеральной этики и законов о ложных заявлениях, и поднимают серьезные вопросы о том, выполнил ли он и его богатые благотворители свои федеральные налоговые обязательства.

«Когда судье Томасу представилась возможность ответить на вопросы о его поведении, он хранил подозрительное молчание.

«Ни один государственный служащий не должен быть выше закона».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.