Home » Сенаторы, моделирующие зубную пасту, поддерживают увеличение финансирования программы стоматологической помощи

Сенаторы, моделирующие зубную пасту, поддерживают увеличение финансирования программы стоматологической помощи

Принимая во внимание данные о том, что 73 миллиона филиппинцев страдают от кариеса или разрушения зубов, которые могут привести к опасным для жизни состояниям, сенаторы настаивают на существенном увеличении бюджета на уход за полостью рта.

Несколько сенаторов взяли слово, чтобы отреагировать на привилегированную речь сенатора Раффи Тулфо, выразившего тревогу по поводу официальных данных о здоровье полости рта среди населения, а также удручающей нехватки ресурсов, предназначенных для его исправления.

Филиппинская ассоциация стоматологов заявила, что по состоянию на февраль 2024 года около 72 процентов населения страдает кариесом.

Сенатор Пиа Каэтано ответила на запрос временного президента Сената Лорен Легарда о бюджете стоматологической помощи Министерства здравоохранения (DOH) на пленарном заседании во вторник. «Знаете ли вы, что раньше в бюджете Министерства здравоохранения было либо Бюро стоматологического здоровья, либо программа стоматологического здоровья? Возможно, мы сможем узнать, какая правительственная программа обнулила бюджет или отменила программу», — заявила Легарда на пленарном заседании во вторник, 14 мая 2024 года. Она предложила восстановить программу или бюро, чтобы сделать услуги по уходу за полостью рта более доступными. людям, особенно маргинализированному сектору.

Каэтано сказал, что Закон об общих ассигнованиях (GAA) 2024 года предусматривает бюджет в размере 211 миллионов песо на уход за полостью рта в рамках программы иммунизации семьи, питания и ответственного родительства Министерства здравоохранения.

«Могу вам точно сказать, что за последние несколько лет действительно консолидировали очень много разных направлений в сфере здоровья семьи. Итак, (бюджет) есть, но мы можем добавить к обсуждению вопрос, действительно ли бюджета достаточно?» – сказал Каэтано.

Легарда поблагодарил Каэтано за разъяснения по поводу бюджета Министерства здравоохранения на уход за полостью рта. Она выразила полную поддержку пропагандистской деятельности Тулфо, включая включение услуг по уходу за полостью рта в пакет PhilHealth в соответствии с Законом UniversalHealth Care.

Read more:  Опрос Guardian Essential: австралийцы решительно поддерживают действия правительства по борьбе с онлайн-вредом | Основной опрос

«Сильная политика и поддержка со стороны нас здесь, в Конгрессе, будут иметь далеко идущие последствия для нашего народа. Я надеюсь, что мы сможем расставить приоритеты в этом вопросе посредством соответствующего законодательства и, в конечном итоге, во время нашего бюджетного сезона. Я надеюсь, что мы сможем соответствующим образом профинансировать эту программу», — сказал Тулфо.

Сенаторы, поддерживающие зубную пасту

Жуткие разговоры о серьезных последствиях пренебрежения здоровьем зубов стали светлыми после того, как председатель Сената Хуан Мигель Зубири отметил, что Легарда является заслуживающим доверия защитником ухода за полостью рта, поскольку когда-то она была «моделью крупным планом», имея в виду популярная зубная паста в 80-х и 90-х годах.

Легарда подтвердила, что она модель, и сказала, что получила 900 песо «в качестве моей первой зарплаты», даже когда была студенткой, после того, как появилась в качестве модели с зубной пастой.

Она ответила на комплимент, напомнив, что Зубири сам в молодости поддерживал тот же бренд, что он и подтвердил. Он сказал, что снялся в рекламе с молодой актрисой Ческой Диас.

2024-05-16 10:37:21


1715866567
#Сенаторы #моделирующие #зубную #пасту #поддерживают #увеличение #финансирования #программы #стоматологической #помощи

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.