Сенаторы настаивают на том, чтобы Буттиджиг увеличил компенсацию авиапассажирам за отмену и задержку рейсов



Си-Эн-Эн

В среду три сенатора-демократа призвали Министерство транспорта увеличить компенсацию авиапассажирам за отмененные и задержанные рейсы по вине авиакомпании.

Кампания давления начинается накануне Дня Благодарения, поскольку авиакомпании готовятся к почти допандемическому уровню поездок.

В письме министру транспорта Питу Буттиджигу, сенатору-демократу Марии Кантуэлл из Вашингтона, Эдварду Марки из Массачусетса и Ричарду Блюменталю из Коннектикута написали, что авиакомпании должны нести ответственность за «вторичные расходы» пассажиров, когда они отменяют или «значительно» задерживают рейс.

«Правило возмещения должно требовать от авиакомпаний покрытия вторичных расходов, таких как гостиничные номера, еда и напитки, а также транспорт в аэропорт и обратно, когда авиакомпания из-за проблемы, находящейся под ее контролем, отменяет или значительно задерживает рейс. — написали сенаторы.

Политико впервые сообщил письмо сенаторов.

По данным Министерства транспорта, авиакомпании выплатили более 600 миллионов долларов в качестве компенсации сотням тысяч пассажиров за отмененные или измененные рейсы с начала пандемии Covid-19.

Но федеральные регуляторы говорят, что некоторые авиакомпании нарушили правила. Департамент оштрафовал шесть авиакомпаний на сумму 7,25 млн долларов за «крайние задержки в предоставлении этих возмещений пассажирам», сказал Буттиджич в этом месяце. Таким образом, общая сумма начисленных штрафов за 2022 год составляет 8,1 миллиона долларов, что является рекордом по гражданско-правовым санкциям за программу защиты прав потребителей департамента.

В августе крупные авиакомпании заявили, что предоставят еду и жилье, если они отменят рейс после того, как Буттиджич потребовал от них повысить уровень обслуживания клиентов.

Три сенатора подтолкнули министерство к еще большему ужесточению предложенного правила о возмещении стоимости билетов авиапассажирам, отметив, что внутренние авиакомпании отменили почти 3% рейсов и задержали 21% рейсов за первые восемь месяцев 2022 года, ссылаясь на данные Бюро. статистики транспорта.

«Это нормотворчество является важным ответом на увеличение количества отмен и задержек рейсов во время пандемии коронавируса, что привело к рекордному количеству жалоб потребителей на процесс возврата», — написали сенаторы.

Кэтрин Эстеп, представитель Airlines for America, ведущей торговой группы в отрасли, заявила, что их члены «полностью соблюдают все федеральные законы и правила, касающиеся возврата денежных средств». Эстеп добавил, что за первые девять месяцев 2022 года пассажирские авиакомпании США «возместили 8,3 миллиарда долларов наличными, что больше, чем все возмещения, выданные в 2021 году».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.