Сенаторы одобрили законопроект о вакцине против Covid, Палата представителей может принять его версию

Сенат, проголосовав 22-0, во вторник принял во втором и третьем чтении за один прием Закон о сертифицированной дворцом программе вакцинации от Covid-19 в решительной попытке остановить распространение смертельного вируса и возродить экономику.

Президент Сената Висенте Сотто III поручил сенатору Хуану Эдгардо Ангара подготовить многогранный законопроект, который должен был быть разработан с участием национального и местного правительства, агентств здравоохранения и частного сектора, среди прочего. Сотто отметил быстрый процесс обработки такого всеобъемлющего и сложного счета всего за две недели.

Волонтер ожидает своей очереди во время «пробной вакцинации против COVID-19», поскольку они все еще ждут вакцинации в Тагуиге, Филиппины, в среду, 27 января 2021 года. Правительство Филиппин продолжает сталкиваться с критикой за неспособность немедленно запустить программу вакцинации на фоне глобальной борьбы за вакцины против COVID-19.

Палата представителей, которая приняла его версию ранее в понедельник вечером, немедленно запросила копию одобренного Сенатом законопроекта, открыв возможность принятия последнего, чтобы избежать необходимости созыва двухпалатного комитета конференции и, таким образом, ускорить представление законопроекта. внесен законопроект на подпись Президенту.

Ангара, со своей стороны, поблагодарил коллег-сенаторов и всех экспертов и заинтересованных лиц за их вклад, заявив, что это обеспечило скорейший проход.

«Мы сделали свою часть», – сказал лидер большинства в Сенате Мигель Зубири после быстрого голосования в зале без каких-либо проблем.

Выступая в качестве спонсора законопроекта Сената 2057, Ангара была уверена, что ожидаемая иммунизация населения будет ускорена после того, как заручилась поддержкой всех сенаторов при полной поддержке законопроекта о программе вакцинации сенаторами от большинства и меньшинства.

Он добавил, что скорейшее принятие соответствующего законодательства после его подписания Дутерте будет способствовать закупкам вакцин правительством.

Ангара заявила, что скорейшее одобрение этой меры «устранит препятствия для доставки некоторых из первых доз вакцины Covid-19 в страну и ускорит вакцинацию филиппинцев по всей стране».

Сенатор в своем заявлении признал, что «вся нация с нетерпением ждет начала программы вакцинации, которая несет с собой обещание иммунизации от вируса Covid-19, который причинил столько трудностей и боли всем филиппинцам за прошедший период. прошлый год.”

READ  В Новом городе Калькутты вспыхнул пожар, пострадали несколько домов - kolkata

С помощью этой меры «мы надеемся увидеть начало вакцинации нашего населения, начиная с приоритетных секторов, в кратчайшие сроки», – добавила Ангара, напомнив, что «мы как народ так много потеряли из-за пандемии – с точки зрения рабочих мест, возможностей и человеческой жизни ».

Как только законопроект вступит в силу, национальное правительство, органы местного самоуправления (LGU) и частный сектор получат право закупать вакцины через Национальную рабочую группу по борьбе с Covid-19 (NTF) и Министерство здравоохранения (DOH). – сказала Ангара.

Он подтвердил, что LGU также будут уполномочены напрямую закупать вспомогательные материалы и услуги, необходимые для хранения, транспортировки и развертывания вакцин.

Сенатор отметил, что значительное количество ОМС начали подготовку к развертыванию своих соответствующих программ вакцинации и ждут принятия законопроекта, чтобы освободить их от требований закона в отношении закупки товаров.

Ангара сказал, что среди законов, подпадающих под исключение, есть Закон Республики 9184 или Закон о реформе государственных закупок, Указ президента 1445 или Кодекс государственного аудита Филиппин и Кодекс местного самоуправления.

Он отметил, что закон о праве «обеспечит правовое прикрытие для органов местного самоуправления, многие из которых заявили нам о своей озабоченности возможными неблагоприятными выводами Комиссии по аудиту и даже судебными делами о взятках, которые могут быть возбуждены против их должностных лиц».

Ангара также заверила, что закупки вакцин для частного сектора также будут осуществляться в сотрудничестве с Минздравом и NTF в рамках многостороннего соглашения.

Кроме того, будет создан Национальный фонд возмещения ущерба от вакцинации для компенсации любому человеку, вакцинированному в рамках программы вакцинации против Covid-19, в случае смерти или для лечения возможных серьезных побочных эффектов.

Закон предусматривает в общей сложности 500 миллионов песо, поступающих из резервного фонда Закона об общих ассигнованиях на 2021 год, для увеличения существующих фондов Филиппинской корпорации медицинского страхования в качестве администратора фонда возмещения убытков.

READ  Дони Монардо еще не был вакцинирован до положительного результата теста на COVID-19: BNPB

«Фонд возмещения убытков покроет компенсационные договоры с производителями вакцин, которые NTF начала выполнять. Это устраняет серьезный камень преткновения на пути доставки вакцины в страну », – сказала Ангара.

Законодатель перечислил еще одно положение законопроекта, которое поможет доставить в страну больше вакцин против Covid-19 и других важных материалов: освобождение их покупок и ввоза от налогов и пошлин.

Версия, утвержденная во вторник, была результатом законопроектов, поданных отдельно Ангарой и сенатором Ими Маркосом, направленных на освобождение закупок вакцин против Covid-19 и необходимых материалов для их хранения, транспортировки и распределения от таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость, акцизного налога. , донорский налог и другие сборы и сборы.

Кроме того, вакцинационные карты будут выдаваться Министерством здравоохранения, ОМС и частными организациями лицам, прошедшим вакцинацию. Карты вакцинации будут содержать основную информацию о человеке; производитель и марка вводимой вакцины; дата вакцинации; дата последнего тестирования ОТ-ПЦР; и названия учреждения, где была получена вакцина, и медицинских работников, которые вводили вакцину.

Кредиты изображения: Джозеф Видаль / Сенат PRIB через AP, AP / Аарон Фавила

Leave a Comment