Home » Сенаторы призывают специального прокурора Министерства юстиции провести расследование в отношении Кларенса Томаса

Сенаторы призывают специального прокурора Министерства юстиции провести расследование в отношении Кларенса Томаса

Сенаторы призывают специального прокурора Министерства юстиции провести расследование в отношении Кларенса Томаса

Два сенатора-демократа обратились к генеральному прокурору Меррику Гарланду с просьбой начать специальное расследование в отношении Кларенс Томас.

в письмо В опубликованном во вторник заявлении сенаторы Шелдон Уайтхаус из Род-Айленда и Рон Уайден из Орегона потребовали провести расследование возможных нарушений федеральной этики и «серьёзной возможности» мошенничество с налогами судьей Верховного суда.

Томас столкнулся с растущим вниманием из-за своих личных и финансовых связей с миллиардерами, такими как праворадикальный мегадонор Харлан Кроу, который обращался к правосудию с просьбой о щедрых международных поездках, подарках и оплате обучения для внучатого племянника Томаса, Марк Мартинчтобы учиться в дорогих школах-интернатах.

В августе прошлого года Томас обновил свой план на 2022 год. раскрытие финансовой информации включая ранее не заявленные подарки и отпуска от Кроу.

«Мы не делаем эту просьбу легкомысленно», — написали сенаторы: «Доказательства, собранные к настоящему моменту, явно указывают на то, что судья Томас совершил многочисленные преднамеренные нарушения федеральной этики и законов о даче ложных показаний, и поднимают серьезные вопросы о том, выполнил ли он и его богатые благотворители свои федеральные налоговые обязательства. Когда ему представилась возможность ответить на вопросы о его поведении, судья Томас хранил подозрительное молчание».

Представитель Уайтхауса направил Business Insider ссылку на пресс-релиз по поводу письма, в котором указано, что Уайтхаус уже более года призывает Судебную конференцию расследовать «упущения» судьи Томаса. подарки, финансируемые миллиардером и доход от его обязательных по закону ежегодных отчетов о финансовом положении».

Представитель Уайдена, председателя сенатского комитета по финансам, сообщил изданию Business Insider, что комитет опубликовал служебная записка в октябре он подробно рассказал, что Томас никогда не сообщал в своих этических формах о получении прощения по кредиту в размере 267 230 долларов, что вызвало вопросы о его налоговой ответственности.

Read more:  извержения вулканов в Европе, на Гавайях и в других частях света

После нескольких месяцев неоднократных запросов комитета на объяснения от Томаса и его адвоката, оставшихся без ответа, представитель комитета заявил, что следующим необходимым шагом будет запрос на проведение официального расследования.

Представитель Министерства юстиции отказался комментировать письмо, когда с ним связался Business Insider.

Представители Верховного суда не сразу ответили на запрос о комментарии. Ранее Томас отрицал какие-либо правонарушения, утверждая, что подарки от Кроу и других подпадают под “освобождение от налога на личное гостеприимство,” что означает, что они не требуют раскрытия.

2024-07-09 22:22:01


1720566330
#Сенаторы #призывают #специального #прокурора #Министерства #юстиции #провести #расследование #отношении #Кларенса #Томаса

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.