Сенаторы-республиканцы указали на реабилитацию Трампа в рамках «импичмента» | Международный

Республиканец Рэнд Пол в Сенате США.AP

Прежде чем войти в Зал, Сенатор-республиканец Рэнд Пол заявил, что предложение импичмент Палаты представителей она была мертворожденной. Его заявление сбылось, когда вскоре после этого он принудил Сенат провести голосование по вопросу о неконституционности импичмента Дональду Трампу. Сорок пять из 50 сенаторов присоединились к Полу и продемонстрировали почти несомненное оправдание уже бывшего президента, когда суд начнется 9 февраля. Более трети сенаторов выступают против суда над Трампом.

Когда в этот понедельник процессуальный акт принести присягу сенаторам, которые будут судить Трампа, Сенатор от Кентукки Рэнд Пол высказал возражение. Пол заявил, что импичмент Он предназначен для тех, кто находится у власти, а Трамп больше не президент. Вдобавок к этому аргументу сенатор от Кентукки добавил тот факт, что, по его мнению, «суд обречет нашу страну погрузиться в канализацию злобы и критики, чего никогда не случалось раньше в истории страны».

К удивлению демократов по поводу несоответствия Пола, те попросили проголосовать за то, чтобы отменить предложение политика из Кентукки, и именно тогда 45 сенаторов-республиканцев заявили, что они считают неконституционным. он импичмент президенту. Просто Митт Ромни из Юты; Бен Сассе из Небраски; Сьюзан Коллинз из штата Мэн; Лиза Мурковски из Аляски и Пэт Туми из Пенсильвании вышли из Республиканской партии и встали на сторону демократов.

Голосование, состоявшееся сегодня в понедельник днем ​​в Вашингтоне в Сенате, доказывает будущее и результат, ожидающий импичмент против Дональда Трампа: реабилитация. И во второй раз. Чтобы экс-президент был признан виновным в «подстрекательстве к восстанию» – позиции, в которой он был обвинен после нападения на Конгресс 6 января, – требуется квалифицированное большинство голосов в Сенате, что означает, что 17 сенаторов-республиканцев в феврале следующего года они должны проголосовать вместе с демократами. Примечательно, что поскольку все это время он заявлял, что не решил, следует ли преследовать Трампа по закону, всемогущий Митч МакКоннелл, бывший лидер большинства в Сенате, присоединился к предложению Пола, указав, что согласен с неконституционностью импичмент.

READ  Более 5 000 задержанных в ходе демонстрации захвата России | Канберра Таймс

Leave a Comment