Сенатор Лёффлер помещен в карантин после смешанных результатов теста на коронавирус

Сенатор Келли Лёффлер находится на карантине после получения неоднозначных результатов недавних тестов на коронавирус, на следующий день после того, как она провела кампанию с вице-президентом Майком Пенсом и сенатором Дэвидом Пердью (штат Джорджия) в двух горячо оспариваемых гонках в Сенате штата.

В пятницу утром республиканка из Джорджии прошла два экспресс-теста, которые дали отрицательный результат, заявил представитель ее кампании в заявлении в субботу вечером.

В заявлении говорится, что она прошла еще один тест в пятницу вечером, и результаты оказались положительными. Loeffler снова проверил в субботу утром, и результаты были неубедительными.

В ее кампании говорится, что у нее нет симптомов. В заявлении говорится, что Лёффлер следует рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний и информирует тех, с кем она была в прямом контакте.

Loeffler появился на мероприятии кампании с Пенсом и Пердью в Грузии в пятницу. За последние недели она провела несколько митингов, на которых толпы собрались в тесноте, а многие из зрителей были без масок.

Loeffler сталкивается Демократ Рафаэль Варнок во втором туре выборов 5 января – одна из двух гонок, которые определят, какая партия контролирует Сенат.

В другая раса будут представлены Пердью и демократ Джон Оссофф. Получив 50 мест в Сенате в новом Конгрессе, республиканцам нужно еще одно для контроля. Демократический переворот во втором туре от Джорджии даст Сенат 50 на 50, что даст избранному вице-президенту Камале Харрис решающее голосование, чтобы склонить палату к демократам.

Поскольку до второго тура оставалось чуть больше месяца, а все кандидаты активно проводили кампанию, не сразу стало ясно, какое влияние тесты окажут на способность Лёффлера проводить кампанию. В субботу вечером Уорнок написал в Твиттере, что молится, чтобы ее результаты анализов оказались отрицательными.

Два штатные сотрудники для Loeffler в прошлом месяце был получен положительный результат на вирус. В то время последующий тест на Лёффлер дал отрицательный результат, согласно заявлению из ее офиса.

Leave a Comment