Home » Сенатор-республиканец Митт Ромни говорит, что Байдену следовало помиловать Трампа

Сенатор-республиканец Митт Ромни говорит, что Байдену следовало помиловать Трампа

Поздно. Митт Ромништат Юта, утверждал, что президент Джо Байден должен был помиловать Дональд Трамп после Министерство юстиции принес обвинительные заключения против бывшего президента и оказал давление на прокуроров Нью-Йорка, чтобы они не преследовали Трампа. продолжающийся судебный процесс по делу о тайных деньгах.

В эксклюзивном интервью программе MSNBC «11-й час с Стефани РулеРомни выразил свое беспокойство в ответ на заявления законодателей-республиканцев, в том числе предполагаемого кандидата в президенты от республиканской партии. перспективы вице-президентасплотившись в защиту Трампа возле здания суда Манхэттена где проходит судебный процесс по делу Трампа о деньгах за молчание.

«Как вы относитесь к республиканцам?» – спросил Руле у Ромни.

Ромни, А. ярый критик Трампа, сказал: «Я думаю, что это ужасная вина для нашей страны — видеть, как люди нападают на нашу правовую систему — это огромная ошибка. Я думаю, что для людей также унизительно пытаться баллотироваться на пост вице-президента, надевая красный галстук и стоя возле здания суда. Просто… я бы почувствовал себя неловко.

Республиканец из Юты утверждал, что Байдену следовало помиловать Трампа, когда Министерство юстиции объявило сборы против него и что президент «совершил огромную ошибку», не оказав давление на прокуратуру Нью-Йорка, чтобы она прекратила дело против Трампа. (Президенты могут помиловать только в федеральных случаях.)

«Он должен был бороться как сумасшедший, чтобы не допустить продолжения этого преследования», — сказал Ромни, имея в виду Байдена. «Это была беспроигрышная ситуация для Дональда Трампа».

На вопрос Рула о том, входит ли Байден в обязанность помиловать Трампа, Ромни сказал, что, по его мнению, Байдену следовало последовать примеру бывшего президента Линдона Б. Джонсона, заявив, что президент мог вмешаться и призвать прокуратуру Нью-Йорка прекратить дело.

Read more:  Майк Перри вытирает грязь с носа свитером бывшего чемпиона UFC во время вбрасывания перед боем BKFC

«Я здесь уже некоторое время. Если бы LBJ был президентом и он не хотел, чтобы что-то подобное произошло, он бы повсюду говорил прокурору: «Лучше не поднимай этот вопрос, иначе я выгоню тебя с поста», — сказал он. сказал.

Затем Руле отметил, что Ромни поддерживает существование отдельных, но равных ветвей власти.

“Я делаю. … Вы можете с этим не согласиться, но если бы я был президентом Байденом, когда Минюст предъявил обвинительные заключения, я бы немедленно его помиловал. Я бы помиловал президента Трампа. Почему? Ну, потому что это делает меня, президента Байдена, большим парнем, а человека, которого я помиловал, маленьким парнем».

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон, республиканец от штата Луизиана, и несколько потенциальных вице-президентов, выбранных Трампом, выступили с публичными заявлениями перед зданием суда Манхэттена, где Трамп обязан присутствовать на судебных заседаниях по делу о тайных выплатах против него, выразив свою поддержку и лояльность по отношению к нему. поскольку суд ограничивает его время в предвыборной кампании. Потенциальные кандидаты в вице-президенты, в число которых входят сенатор Дж. Д. Вэнс от Огайо и бывший кандидат в президенты от республиканской партии Вивек Рамасвами, без каких-либо доказательств повторили обвинения Трампа в том, что судебный процесс является попыткой демократов помешать его кампании.

Байден и Трамп в среду согласился участвовать во всеобщих предвыборных дебатах в июне и сентябре, по крайней мере, первый из которых не будет иметь живой аудитории. На вопрос, имеют ли дебаты значение сегодня и считает ли он, что они повлияют на голоса избирателей, Ромни, который безуспешно баллотировался на пост президента против Барака Обамы в 2012 году, ответил, что люди возлагают «низкие ожидания» на Байдена, но «гораздо более высокие ожидания» на Трампа.

Read more:  За год в мире стало на 0,25 градуса теплее – в Норвегии стало немного холоднее

«На ум приходит образ тех двух стариков из «Маппетов», ну, вы знаете, которые сидели сзади… вот что приходит на ум. Но я на самом деле думаю, что эти дебаты примут огромную аудиторию», — сказал он. «Я думаю, что у людей очень низкие ожидания относительно того, что сделает президент Байден. Я думаю, что они возлагают гораздо большие надежды на президента Трампа и его конкурентоспособность».

Ромни добавил, что у него был «хороший обмен мнениями» с Байденом и что Трамп «кажется энергичным и решительным» во время своих митингов, но он не уверен, чего ожидать, когда они вступят в дебаты лицом к лицу.

«У вас есть ликующая толпа и телесуфлеры, которых вы можете читать, так как же они поведут себя лично?» Сказал Ромни, имея в виду митинги президентской предвыборной кампании. «Я не знаю ответа на этот вопрос, но думаю, что Америка будет наблюдать».

Эта статья была первоначально опубликована на NBCNews.com

2024-05-15 22:28:25


1715819331
#Сенаторреспубликанец #Митт #Ромни #говорит #что #Байдену #следовало #помиловать #Трампа

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.